Может не совсем в тему, но у меня возник такой вопрос "Как это у ООО нет расчетного счета?"
Может не совсем в тему, но у меня возник такой вопрос "Как это у ООО нет расчетного счета?"
В нашей жизни еще много такого, чего мало.
echinaceabel,
Судебные инстанции сделали обоснованный вывод о том, что формальное подписание пяти договоров поставки не свидетельствует о действительной воле сторон на заключение и исполнение пяти самостоятельных договоров; фактически стороны осуществили одну сделку на общую сумму 200 000 руб., превысив тем самым установленный предельный размер расчетов маличными деньгами между юридическими лицами.
(Постановление ФАС Поволжского округа от 03.12.2008 по делу N А72-3587/2008)
lainara, да у нас-то есть! а вот у наших покупателей, а они по большей части ИП, у них далеко не у всех есть р/с.![]()
echinaceabel, по мне так логика в том что 100тысяч по догову и не копейкой больше. Это у меня на некоторых контрагентов по 20-30 договоров в год должно быть...ну нет у них р/с((( согласна что бе более 100 от одного в сутки...но в рамках договора - идиотизм.
всмысле мало логики )) echinaceabel, по мне так логика в том что 100тысяч по догову и не копейкой больше
столько эмоций что слова пропускаю!
Это вы должны по безналу рассчитываться, а не договоры плодить. А насчет ООО без расчетного счета - я сильно подозреваю, что и самого ООО нет... т.е. им пофиг, а вы подставляетесь.
Вон, слышали, хотят сделать, чтобы и физ.лица за хлеб в булошной по безналу рассчитывались.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Так все-таки как они идентифицируются-то?)))
Впрочем это не столь важно, ничто не мешает ИП пойти с вашим счетом в банк и перевести деньги на ваш р/с. Правда с него удержат комиссиию, в СБ вроде 3%, в других банках может больше/меньше, зато вам головной боли с превышением лимитов нет и на штрафы не нарветесь.
Прописать, например, в договоре, что до 100 000 возможна оплата налом, а все что свыше - в банк.
lainara, ааа, Вы про это, прицепились к конкретному ООО, а вообще у нас очень много ИП которые за нал покупают и расчеты там тоже явно привышают сотку)))
но, не будут же клиенты ехать 400-500 километров чтоб платить нам в нашем банке..
думала и об этом и о том, что через сберкассу переводы слать, но так от нас клиенты побегут, конкуренция и так жесткая, а еще и этот геморой)) товар все-таки не эксклюзив, а ходовой....
А наличкой они вам деньги как, простите, вносят? Разве не к вам приезжают?
ZZZhanna, да я уже в этой горячей теме забыла с чего вообще всё началось))) штрафанули за ООО, но у нас много ИП которые работают в деревнях, а там ни то что банков нет, сберкасы не везде...и теперь уже вопрос не в отбить штраф, а что делать, чтоб в следующий раз когда приедет проверка, чтоб все было в ажуре.
lainara, увы, экспедиторы с доставкой ездят и забирают у них под роспись в соответствии с сч.ф![]()
А чего бы вам эти деньги не вносить от имени ваших клиентов (ИП) через банк (банки имеют право осуществлять платежи от ФЛ без открытия тому счета) на свой РС (документов, удостоверяющих личность, там вроде бы не требуют).
Насчет ООО - пока не скажу (раз последовательные договора вам не подходят).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Н и к, да проверка только на прошлой неделе была и срок еще не истек. Налоговики проверяли июль и август...может стоит обратиться непосредственно в налоговую за консультацией? или это бредовая идея?
echinaceabel, даже если так, банк берет комиссию за взнос наличных, по крайней мере когда речь идет о простой выручке. И банк от покупателя брать бесплатно деньги не станет и слупит комиссию. Тогда вопрос кто должен платить комиссию? Логичто что тот кто вносит деньги, т.е. это должно быть за счет покупателя, ведь он расчитывается, а эти доп.расходы им, с очень большой вероятностью, не нужны.
а нельзя с ними работать как с простыми физиками и отпускать товар на ту сумму, которая ими уплачена?
Strekozk@, а на основании чего просто покупателю будем продавать? если рассуждать, то это будет для личного пользования, а для личного пользования продуктов за раз на несколько десятков тысяч - сомнительно! Да и у нас ВЭД - только опт. Да и если, теоретически, так делать, то покупатель не сможет предъявить к возмещению такой НДС, т.к. в счет-фактуре как покупатель будет указано физ.лица (сотрудник или еще кто), а не сам покупатель. Так что не вариант.
1. По какой причине считаете, что письмо ЦБ утратило силу? Вместо п.9 Указа действует КоАП, Порядок в данной части остался тем же.
2. О какой устойчивой судебной практике, противоречащей этому письму, речь?Ссылка административного органа на то, что данное письмо разъясняет порядок применения Указа от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" действие которого отменено, судом отклоняется, так как порядок расчетов наличными денежными средствами не изменился.
3. Какой договор гражданско-правового характера по мнению ИФНС имеет место быть? Поставки? Купли-продажи? Договор у Вас без указания на конкретный продаваемый товар?
LegO NSK, 1. как минимум потому что так и написанно:
25 июля 2003 года N 840
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
НЕКОТОРЫХ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Признать утратившими силу:
Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей"
2. Перечислить конкретную практику?
3. Вот какой должен быть по мнению ИФНС - не знаю, но у нас оформлены с покупателями договора поставки продуктов питания, без указания какой именно товар мы реализуем покупателю. Единственное что в предмете договора указано, что количество и стоимость товара указывается в товарных накладных. И налоговую это не устраивает.
1. Я не про Указ спрашивал, а про письмо (мнение) ЦБ.
2. Да.
3. Значит, договора поставки не являются заключенными.
Статья 455. Условие договора о товаре
3. Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.
Таран Татьяна, Ярослав, конечно никаких договоров комиссии у нас нет, есть просто отсрочка платежа. видимо не совсем корректно выразилась, прошу прощения.
Тогда, что мешает составить эти договора?
Таран Татьяна, уже, Татьяна, ничего не мешает, руководитель решил прекрыть деятельность. Сейчас у меня новая головная боль - как ликвидироваться.
На этом сайте можно найти все подробности и варианты ликвидации.
Таран Татьяна, да просмотрела уже не один десяток тем на сайте и задала вопрос, буду ждать комментариев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)