Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Транспортный налог

Подскажите пожалуйста. "Коэффициент, определяемый в соответствии с п. 3 ст. 362 НК РФ" определяется только для машин уже снятых с учета в ГИБДД или также для транспортного средства находящегося в собственности организации и которое продавать-передавать никто не собирается. Знаю, что "Срок использования (полных лет)" исчисляется только для тех, кто применяет дифференцированный подход к уплате транспортного налога.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от RKseniaV Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. "Коэффициент, определяемый в соответствии с п. 3 ст. 362 НК РФ" определяется только для машин уже снятых с учета в ГИБДД или также для транспортного средства находящегося в собственности организации и которое продавать-передавать никто не собирается. Знаю, что "Срок использования (полных лет)" исчисляется только для тех, кто применяет дифференцированный подход к уплате транспортного налога.
    Спасибо.
    Вообще транспортный налог платится лицами, на которых зарегистрированы транспортный средства - ст.357 НК. "Зарегистрированы" - имеется в виду именно регистрация (учет) в ГИБДД. Если транспортное средство не зарегистрировано, объекта налогообложения нет - п.1 ст.358 НК.
    А Коэффициент, определяемый в соответствии с п. 3 ст. 362 НК РФ применяется для расчета налога, если транспортное средство зарегистрировано или снято с учета в течение отчетного (налогового) периода.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Спасибо большое.

А никто не поможет мне уточнить, Я прочитала статью закона в консультанте, там говориться следующее: "1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают налог не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В течение налогового периода уплата авансовых платежей по налогу налогоплательщиками, являющимися организациями, не производится."
    Дело в том, что у нас заплачен транспортный налог только за первый квартал. А Я вот сижу в раздумьях надо ли платить дальше за второй, третий и четвертый. Да, Я знаю что по хорошему за второй квартал надо было заплатить 30 июля. Спасибо.

Чем различаются авансовые платежи и квартальные? Спасибо.
    Последний раз редактировалось RKseniaV; 22.08.2011 в 09:04. Причина: уточнение

Клерк
    Чем различаются авансовые платежи и квартальные?
    Такого понятия, как "квартальные платежи" - нет.
    Квартальные платежи - это и есть авансовые платежи.
    6. Законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации при установлении налога вправе предусмотреть для отдельных категорий налогоплательщиков право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу в течение налогового периода.
    Если в Вашем субъекте отменены авансовые платежи, платите только налог за год.

Клерк
    Наша организация находиться в г. Москва и транспортные средства зарегистрированы здесь. Закон г. Москвы, от 2008г., а аименно Закон о Транспортном налоге города Москвы еще действует? Не было принято новых законодательных актов? Спасибо.

Просто не понятно, наш бухгалтер заплатил за I квартал в апреле. А Я почитала Консультант+ по г. Москва есть закон по транспортному налогу. Там нет указания на то, что надо платить транспортный налог по кварталам. А стоит фраза про один раз в год.
    Последний раз редактировалось RKseniaV; 22.08.2011 в 10:08.

Клерк Аватар для Ярослав
    Наша организация находиться в г. Москва и транспортные средства зарегистрированы здесь. Закон г. Москвы, от 2008г., а аименно Закон о Транспортном налоге города Москвы еще действует? Не было принято новых законодательных актов? Спасибо.

Просто не понятно, наш бухгалтер заплатил за I квартал в апреле. А Я почитала Консультант+ по г. Москва есть закон по транспортному налогу. Там нет указания на то, что надо платить транспортный налог по кварталам. А стоит фраза про один раз в год.
    В Москве нет платежей по отчетным периодам. Спросите бухгалтера, почему он (она) решили платить поквартально.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Все разобралась спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    В Москве нет платежей по отчетным периодам. Спросите бухгалтера, почему он (она) решили платить поквартально.
    Хорошо бы. Она давно уволилась, заплатив за I квартал транспортный налог. Я так понимаю она делила общую сумму на 4. те. например, 8000/4 = сумма транспортного за квартал. Так?
    Последний раз редактировалось RKseniaV; 22.08.2011 в 10:33. Причина: уточнение

Клерк Аватар для Ярослав
    Хорошо бы. Она давно уволилась, заплатив за I квартал транспортный налог. Я так понимаю она делила общую сумму на 4. те. например, 8000/4 = сумма транспортного за квартал. Так?
    Ну как я могу узнать, что и как делила ваша уволившаяся бухгалтерша?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Ну как я могу узнать, что и как делила ваша уволившаяся бухгалтерша?
    нет я не про то Я начислила сумму транспортного налога, например, 8000тыс. За квартал у меня должно получиться 8000*1/4=2000 руб. правильно? Спасибо.

Клерк Аватар для Ярослав
    нет я не про то Я начислила сумму транспортного налога, например, 8000тыс. За квартал у меня должно получиться 8000*1/4=2000 руб. правильно? Спасибо.
    Ну не начисляют в Москве транспортный налог за квартал. Нету авансовых платежей. Поэтому без разницы, сколько вы вдруг переплатили в бюджет.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)