Показано с 1 по 8 из 8
    Ирма**
    Гость

НДФЛ и ПБОЮЛ

Подскажите мне,если у ПБОЮЛ нет наемных работников,нет з/пл,должен ли он сдавать отчет по НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет. Если он не на УСН или ЕНВД, то он сам за себя сдает годовую декларацию по НДФЛ.

Ирма**
    Гость
    Он на УСН,только без работников

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если у него не было в прошлом году никаких других доходов, кроме как от предпр.деятельности, он не должен подавать декларацию по НДФЛ вообще.

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Над.К
    Если у него не было в прошлом году никаких других доходов, кроме как от предпр.деятельности, он не должен подавать декларацию по НДФЛ вообще.
    Неправда.См.инструкцию по заполнению декларации по НДФЛ.

В соответствии со статьями 227 - 229 Кодекса, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным,декларации обязаны представить следующие налогоплательщики:
    1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
    2) частные нотариусы и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности;
    3) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско - правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
    4) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
    5) физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы из источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов;
    6) физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей.
    7) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ваниль, Вы внимательно прочитали вопросы Ирмы? Он на УСН. При УСН никакой декларации по НДФЛ не сдается, в связи с отсутствием базы по налогу. Слава богу, я не первый год имею дело с ИП и вопросы отчетности хорошо изучила.

СПб
    Гость
    Как я понимаю, речь идет не о собственной декларации по НДФЛ, а о несколько другом отчете. О том который сдает работодатель.
    Так вот. У меня есть бездействующая организация. Вместо "сведений о доходах физ. лиц" я пишу и сдаю письмо. И Вам Ирма** рекомендую.
    Примерное содержание. "Сообщаю Вам, что ИП Ирма** не сдает сведения по НДФЛ за 200_ год, так как наемных работников не имела, следовательно з/плату не начисла и не выплачивала. Иных выплат физическим лицам не производила."

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Зачем? Бездействующая организация - это понятно. Но зачем ИП, не имеющему работников, сдавать пустой отчет по НДФЛ? Я так думаю, что в налоговой сильно удивяться, если Ирма принесет такую бумажку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)