Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним333
    Гость

ИП работает в другом городе

Уважаемые, Клерки, добрый день! Очень прошу Вас помочь новичку: ИП зарегистрирован в городе А, а работает (ЕНВД) в городе В. Не будет ли при этом каких то проблем с налоговой? И я правильно понимаю что отчетность он должен сдавать в город А, где зарегистрирован? Или же он должен зарегистрироваться и в городе В во всех фондах? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    всё, кроме енвд, - в А
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним333
    Гость
    Спасибо большое!
    А отчеты по сотруднику который проживает в городе В тоже в А сдавать? И куда налоги платить (по сотруднику)?

Модератор
    Налоговая упорствует, что НДФЛ по работнику надо платить туда же, куда и ЕНВД

Аноним333
    Гость
    Уважаемые Клерки, проверьте пожалуйста, я правильно все поняла: ИП сдает/оплачивает в город А (где зарегистрирован): отчетность в ПФ за ИП и оплачивает в ПФ фиксированные взносы за себя, так же в ПФ в город А он сдает отчеты по сотруднику и туда же платить налоги ПФ, ФСС, а ЕНВД и НДФЛ (за сотрудника) он платить в город В – где осуществляет деятельность. Я правильно поняла?

А не должен ИП уведомить налоговую в городе В о том, что он прописан в городе А, а деятельность осуществляет в городе В, может что то вроде уведомительного письма…?

не надо письма

Аноним333
    Гость
    И разрешите последний вопрос: вид деятельности розничная продажа окон и установка. Я правильно понимаю что продажа это ЕНВД (если покупатель физ.лицо), а если покупатель организация и оплачивает через р/счет – это тоже ЕНВД? И установка окон – тоже ЕНВД? И еще такой момент – мы покупать окна у производителя будем в Беларусии – нет в этом каких либо «подводных» камней? Может нужно еще что-нибудь сдавать в НИ?
    ОЧЕНЬ благодарна за помощь!!!!

Модератор
    Аноним333, мы не знаем где Вы торгуете и как. Как мы можем что-то про ЕНВД сказать? Но оказание подобных услуг организациям, как и продажа товаров организациям - не ЕНВД

я лично вообще не понимаю - что такое розничная продажа окон;
    типа, вот у нас окна метр на два, и если у вас оконные проемы другие - то меняйте свои проемы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)