Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

требуют пояснений о неведении фин хоз деятельности

Здравствуйте, пришло письмо о том, чтоб я явилась в другой город такого то числа во столько то
    цель вызова: представление пояснений по вопросу отражения показателей в налоговой отчетности за 1 кв. 2011 г, свидетельствующих о неведении финансово-хозяйственной деятельности.
    Я сдаю декларации по ЕНВД, работаю одна,сама, у меня торговый столик для туристов в летний период, в остальное время не работаю, тоесть выходит, что два отчета в год я сдаю простые, а два(приходятся на зимнее время, когда не работаю) нулевые. Всегда так сдавала, все нормально было. Когда нулевой отчет - сам ЕВНД не оплачиваю, просто сдаю нулевые декларации с прочерками. Проблем не было. Почему меня вдруг решили вызвать за 1 кв 2011(там как раз нулевой сдавала), и что там примерно будут спрашивать, есть ли предположения?
    Спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, а у Вас как оформлены договора аренды на этот столик? Где он стоит?
    Просто так вот нельзя, взять и не платить. Надо обосновывать почему не платите. Налог потому и называется вмененный, что он вменяется

3. Аноним
    Гость
    столик мой, я заключаю договор с пристанью на все туристическое время ,это весна, лето, осень, когда нет снега, выставляю столик, плачу каждый месяц пристани нужную сумму денег по договору. Во время этих кварталов заполняю декларации и все меяца в них отмечаю, что я работала. А потом столик убираю, когда выпадает снег и в эти месяцы у меня в декларациях стоят прочерки по месяцам, поэтому енвд ноль, и декларация нулевая. Не перевый год так сдаю, и в нашей налоговой мне так и говорили это делать...

4. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    плачу каждый месяц пристани нужную сумму денег по договору.
    какой период аренды места указан в договоре?

5. Аноним
    Гость
    В прошлом году мы заключали каждый месяц договор с 1ое по последнее число месяца, (и так все месяцы с апреля по октябрь), но платили за каждый день, а в этом году изменились условия оплаты, и заключаем договора каждый месяц с 1ое по последнее число месяца, с апреля по сентябрь -октябрь(зависит от того будут ли теплоходы в октябре)но платим фиксированную сумму в начале месяца за месяц, независимо от того сколько дней работали.

6. Модератор
    Т.е. Вы не платите ЕНВД за все те месяцы, когда у Вас нет договора? Вот значит копии договоров и пояснения, почему у Вас нулевые декларации в налоговую и представляете. И поясняете, что у Вас сезонная работа

7. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, нельзя сдавать нулевые декларации по ЕНВД.
    Сейчас Вам придется доказывать, что Вы реально не работали.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    явилась в другой город
    Вы не прописаны в этом городе? На учет по ЕНВД там вставали? Надо было сниматься каждый раз, когда прекращаетет деятельность и вставать вновь, начиная ее. Это не трудно.

8. Аноним
    Гость
    у нас просто налоговая над нашей находится в другом городе, ав ставала я в нашей ,и прописана в нашем городе. А на разъяснения направили в ту, что над нашей стоит.
    Я даже не знала, что можно сниматься на зимние месяцы и заново вставать.
    И каким образом я могу доказать, что не работала, только если, как вы подсказываете говорить про сезонность. Что столики убираются, и торговать нам негде.
    Дело в том, что договора как таковые появились не так давно, в прошлом году в последние месяца принесли договор, а до этого просто женщина по дходила и собирала плату за столик каждый день.
    В этом году все строго. И договор четко каждый месяц.
    У меня еще возник вопрос, могут ли мне предъявить, что я якобы работала вне нашей лавочки зимой, где то, дома, или с рук и т д.
    И главный вопрос, а что собственно мне за это будет, что я сдавала нулевые отчеты, какой то штраф ?

9. ~ Аватар для Зета
    И главный вопрос, а что собственно мне за это будет, что я сдавала нулевые отчеты, какой то штраф ?
    иногда к этому нормально относятся
    и ФНС тоже: http://www.buh.ru/newsDescr-7652

10. Аноним
    Гость
    тоесть зависит, от того, смогу ли я им предоставить договора об аренде или что-то доказывающее, что я работала только летом. Пойду в свою налоговую спрашивать, как мне быть, ведь договоров в бумажном виде не было почти все месяцы в прошлом году.
    Большое спасибо за ответы и помощь, теперь примерно представляю что надо брать собой и о чем будет речь

11. Клерк
    здравствуйте. у меня подобная ситуация. скажите, как вы сходили навстречу с инспектором? удалось ли доказать, что платить за нерабочие месяцы не надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)