Здравствуйте. Прошу помощи с решением следующих вопросов.
Я инвалид 1-ой категории, проживаю в Подмосковье и имею квартиру в Москве. Решила заняться предпринимательской деятельностью, так как имею здесь в Подмосковье сад и огород. Хочу продавать на одном из московских рынков урожай.
Так как сама я продавать не могу, поэтому я договорилась со своим соседом по московской квартире, что он будет забирать товар, отвозить его ко мне на городскую квартиру, продавать на рынке и иметь будет 10% от стоимости проданного товара.
Таким образом у меня возникают вопросы по поводу того, как мне нужно регистрироваться индивидуальным предпринимателем? Будут ли мне положены какие-либо льготы?
А также интересует, какие договоры мне придется заключать с соседом? О возмездном оказании услуг? Договор подряда?
И еще, вопрос касается отношений с соседом. Может ли он односторонне отказаться от договора? То есть если я не смогу с ним связаться в течение нескольких недель, может ли он в это время от договора отказаться? Если да, то могу ли я потом потребовать от него возмещения убытков?
Заранее спасибо, ни разу с этим не сталкивалась, поэтому интересует мнение разбирающихся людей.