Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Увольнение по инициативе работодателя

Здравствуйте. Я проработала у ИП продавцом 2,5 месяца.По устному договору с работодателем 10 дней испытательного срока без оплаты,затем обещано было оформление на постоянной основе по ТК РФ с окладом 6тыс.+процент от продаж, с графиком работы: 5-ка с 9.00-20.00(сб-вск-выходной).Со мною не был заключен письменно ТД, договор о материальной ответственности, хотя я каждый день напоминала об этом и слышала отговорки: "завтра-послезавтра".За переработку платить не захотел,график менять тоже. 17.08.11, в день выдачи зарплаты пригрозила ему трудовой инспекцией. В ответ мне швырнули трудовую книжку с записями:"10.08.11 принята на должность продавца; 10.08.11 уволена по ст.77(собственное желание)".Я заявление на увольнение не писала и до этого дня выполняла свои трудовые обязанности. Подскажите, куда мне обратиться? У этого ИП я работать,понятно, не буду.Что делать с "такой" записью в труд.книжке? Подскажите,пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... мне швырнули трудовую книжку с записями:"10.08.11 принята на должность продавца; 10.08.11 уволена по ст.77(собственное желание)" ...
    одним днём приняты и уволены?

3. Аноним
    Гость
    Да,именно,так и записал.

4. Клерк
    Если вас 10.08 приняли и уволили, то откуда речь про 2,5 мес.?

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    Подскажите, куда мне обратиться?
    Для начала - в трудовую инспекцию.
    Что делать с "такой" записью в труд.книжке?
    Пока ничего,будет доказан факт работы - изменения будут внесены бывшим работодателем (добровольно или по иным, но уже принуждающим документам).

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Goward Посмотреть сообщение
    Если вас 10.08 приняли и уволили, то откуда речь про 2,5 мес.?
    Писала же,фактически работала,а работодатель все "оформлял" документы. Попросила письменно дать выписку из трудовой книжки и копию ТД - сказал:"Уволена" и выдал трудовую с такой записью.Получается,в один день принята и уволена задним числом, такая мелкая месть.

7. Клерк
    Имеются ли какие документы с вашей подписью? Зарплату получали хоть раз? Расписывались? Свидетели того, что вы работали есть?
    Ищите и, как сказано выше в трудовую инспекцию. Главное сроки не пропустите. Для начала, у работодателя отсутствует ваше заявление об увольнении по "собственному" желанию.

8. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ищите и, как сказано выше в трудовую инспекцию
    а еще лучше в суд. Чтоб уж точно не пропустить сроки обращения. А можно и туда и туда.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    А можно и туда и туда
    Так надежнее.

10. Клерк
    Трудовая не будет рассматривать, если иск уже будет в суде.

11. Аноним
    Гость
    Имеются ли какие документы с вашей подписью? Зарплату получали хоть раз? Расписывались? Свидетели того, что вы работали есть?
    Ищите и, как сказано выше в трудовую инспекцию. Главное сроки не пропустите. Для начала, у работодателя отсутствует ваше заявление об увольнении по "собственному" желанию.
    Докумкнты в электронном виде - отчеты, зарплату получала: расписывалась за нее на чистых листках, свидетели, конечно есть - клиенты.А какие сроки для обращения в суд и в Труд. инспекцию, не подскажете? ?

12. Клерк
    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

13. Аноним
    Гость
    Спасибо,GOWARD.И еще,подскажите,имеет ли право с точки зрения трудового законодательства работодатель в трудовой книжке делать столь сомнительную запись - прием на работу и увольнение в один день.

14. Клерк
    Сделать может, но вы ведь ее благополучно оспорите. Сам факт вашей работы он этим подтвердил. Вопрос в доказывании реальных сроков и размера зарплаты за период.

15. Аноним
    Гость
    Еще раз,спасибо большое,а будет ли,к примеру,в суде доказательством, и примут ли вообще мои ежедневные отчеты в электронном виде ,подготовленные и подписанные мною?Все они с датами и объемами продаж.

16. Клерк
    примут ли вообще мои ежедневные отчеты в электронном виде
    Боюсь вам будет сложно доказать без опытного юриста, что адрес электронной почты на который вы их отправляли принадлежит именно данной организации и она им пользуется. Полагаю, вам проще привлечь свидетелей и иные, по возможности письменные, доказательства. Например, если вы принимали или отпускали товар, штатное расписание, какие нибудь ЛНД и т.дп

17. Аноним
    Гость
    ЛНД - что это?

18. Клерк
    Под ЛНД подразумевается локально-нормативные документы предприятия. Внутренний трудовой распорядок, коллективный договор, положение о премировании и др., в которых возможно вы могли поставить подпись.

19. Аноним
    Гость
    Спасибо, Goward.Вчера подала заявление в инспекцию по труду, особого интереса там к моей проблеме не проявили:слушать не стали,только заявление зарегистрировали,сказали "разберемся,сообщим".Буду ждать результата и напишу обязательно "как" разрешится моя проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)