Минфин и ФНС считают что даа какие именно услуги...те, что в ОКУН?

Минфин и ФНС считают что даа какие именно услуги...те, что в ОКУН?
я правильно понимаю, что все организации и ИП, оказывающие услуги включенные в ОКУН д.б. на ЕНВД?

нет. Это абсолютно не так. ОКУН большой. И под ЕНВД попадает только часть его. И то при определенных условиях и в определенных местах нашей страны
а не скажите где я могу прочесть, что именно подпадает под ЕНВД?

В главе 26.3 НК. В своем местном законе (решении) по ЕНВД.
ДЛя общего развития можно почитать вот это ЕНВД
Но проще описать нам чем и как Вы будете заниматься и мы подскажем, ЕНВД или нет
Ленинградская область.
заниматься буду: деятельность в области фотографии, сопутствующие услуги ксерокс, набор текста, редакторские услуги.
Спасибо

Ну если это услуги физлицам, то это ЕНВД
т.е мне необходимо подать заявление на усн+енвд?
заявление на енвд подается в течение 5 дней уже после фактического начала деятельности, а на усн - при регистрации или перед началом нового года
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Над.К, и другие форумчане, помогите определиться со следующими вопросами:
Какой режим ЕНВД или УСН? - Планирую продажу физ.и юр. лицам по каталогам/образцам в офисе натяжных потолков с установкой в цене товара (отдельно не буду выделять установку) г.Ростов-на-Дону.
Могу ли принимать оплату (предоплату и окончательный расчет) без ККМ, т.е. по БСО? Как должен выглядеть БСО? (Скиньте, пожалуйста, образец).
в торговле нельзя использовать бсо;
торговля по образцам и каталогам вне стационарной торгововой сети - не енвд
так что вам нужна ккт
каким образом замерщик предоплату будет брать, ему что с собой ККМ возить? или можно по приезду в офис чек отпечатывать? не понимаю..

Есть переносные ККМ
при торговле замерщиков тоже не используют обычно
что в моей ситуации подскажите - не хочу связываться с ККМ - это лишняя головная боль. Как мне лучше запустить процесс, с точки зрения системы обложения - признать деятельность услугами населению - установка потолков ПВХ и выбрать ЕНВД, применять БСО, но надо вести полный учет и непонятен вопрос с самими ТМЦ (потолки) - это торговля будет? Нужен отдельный договор на реализацию товаров? Тогда продажа ТМЦ будет УСН? Или включить услуги по монтажу в цену товара, заключать договор К-П, не упоминая о монтажа и это деятельность будет УСН. Но тогда ККМ и чем черевата такая схема? Не сойдет ли это за бытовой подряд? Помогите разобраться, пожалуйста!

А Вы вообще кто? ИП? ООО?
ИП

Ну вообще тема обсуждалась. Можете посмотреть и похожие виды деятельности - например, продажу пластиковых окон
спасибо, я уже смотрела, там я не нашла ответы на все возникшие вопросы, уже весь интернет перелопатила, но всё противоречиво, только решишься на одно в другом источнике - противоречие. В ИП и спецрежимах я новичок, профессионал в ООО с ОСН, но вот жизнь заставила новые горизонты "осваивать"..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)