Показано с 1 по 5 из 5
    Алла
    Гость
    Господа, подскажите, пожалуйста, в каком порядке учитываются интернет-карты у провайдера, выпустившего их на предоставляемые им услуги Интернет?
    Поделиться с друзьями

IRA
    Гость
    Алла!
    <br />
    Мне представляется, что для провайдера эти карты являются документами, позволяющими учитывать вносимую предоплату от клиентов.
    <br />
    Я думаю, что их следует учитывать в размере фактических затрат, связанных с их изготовлением, доставкой и проч. на 10 счете.
    <br />
    В свою очередь, при реализации этих карт, нужно отразить на балансе полученный аванс от клиента, а оказав ему услуги, зачесть аванс и списать с 10 счета карты, как комерческие расходы.
    <br />
    При реализации их через дилера, списать в коммерческие расходы еще и услуги дилера.

ToT
    Гость
    Поскольку расходы на изготовление интернет-карт - по сути расходы связанные со сбытом провайдерских услуг, учитывать их нужно как коммерческие расходы. Можно организовать 4 субсчета на счете 43:
    <br />
    - 43-1 - &quot;незваершенка&quot;.по карточкам (К10, 60, 70,
    <br />
    - 43-2 - готовые карточки (К43-1)
    <br />
    - 43-3 - расходы по карточкам, переданным &quot;на реализацию&quot; (К 43-2)
    <br />
    По мере реализации услуг делаем проводку Д46 К43-3.
    <br />
    Можно, конечно, упрощать или усложнять, но в целом схема такова.

Алла
    Гость
    Господа, благодарю вас за то, что откликнулись и изложили свою точку зрения на возникший у меня вопрос. А в каком порядке, по вашему мнению, лучше учитывать реализацию этих самых Интернеткарт. Поясню суть вопроса: карты дебетные, т.е. предолаченные. Логично было бы поступающую за них оплату отражать как доходы будущих периодов с ежемесячным списанием фактически потребленных услуг согласно статистическим данным, но (!) срок действия карты неограничен, это во-первых. Во-вторых, карту можно потерять, например, или испотить таким образом, что использовать ее будет невозмолжно , в этих случаях она никогда не превратится в услуги оказанные, и, соответственно предоплата будет висеть до скончания века. Что бы вы могли посоветовать?

IRA
    Гость
    Алла!
    <br />
    Дебиторка и кредиторка списываются в установленном законодательством порядке через три года, потом пять лет висит на забалансовом счете.
    <br />

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)