Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Имею ли право выставлять транспортные расходы?

Добрый день.
    Помогите разобраться.
    Фирма новая, деятельность только началась, ОСНО, ООО. Осуществляем услуги кондиционирования (ремонт, установку, продажу самих кондиционеров.)
    От менеджера пришла первая смета, нужно выставить клиенту.
    У меня сомнения.
    В смете 1 пункт услуги(диагностика, ремонт), далее 2п.-расходный материал (1 к-т) и 3п. транспортные и накладные расходы.
    1.У меня пока нет никаких документов на расходы (на эти расх. мат-лы)...а ведь должны быть?
    2. Имею ли я право выставлять транспортные расходы( может нужно чтобы был соот-ий ОКВЭД, документы от транспортной компании или поставщика или еще что-то...)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите разобраться.
    Фирма новая, деятельность только началась, ОСНО, ООО. Осуществляем услуги кондиционирования (ремонт, установку, продажу самих кондиционеров.)
    От менеджера пришла первая смета, нужно выставить клиенту.
    У меня сомнения.
    В смете 1 пункт услуги(диагностика, ремонт), далее 2п.-расходный материал (1 к-т) и 3п. транспортные и накладные расходы.
    1.У меня пока нет никаких документов на расходы (на эти расх. мат-лы)...а ведь должны быть?
    2. Имею ли я право выставлять транспортные расходы( может нужно чтобы был соот-ий ОКВЭД, документы от транспортной компании или поставщика или еще что-то...)?
    Уберите слово "транспортные", оставьте только "накладные".
    С уважением, Ярослав

Свободный художник
    2. имеете. расходы могут быть и приблизительными.
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    2. имеете. расходы могут быть и приблизительными.
    Дело в том что у организации нет никакого транспорта. Т.е. логика директор(он же менеджер) на личном авто довез материалы или кондиционер и выставил сумму покупателю подойдет?

Свободный художник
    вы же этой сметой только обосновываете заказчику стоимость услуги, не более того. Поэтому, если без транспортных услуг не обойтись, то прокатит. Тем более вы потом не обязаны перед ним отчитываться сколько потратили на транспортные услуги.

нет никакого транспорта
    а это и не обязательно, можно привлечь транспортную организацию
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)