Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

бухгалтерия интернет-магазина ИП УСН 6%

Здравствуйте!
    Я зарегистрирован в качестве ИП на УСН 6% без работников, есть интернет магазин, отправляю товары почтой наложенным платежом.
    Долго уже изучаю эту тему, но не получил однозначных ответов, поэтому только вопросы.
    Могу ли я работать без расчётного счёта в банке и без ККМ,если деньги от клиентов поступают только в качестве денежных переводов по почте, получаю их в

почтовом отделении вместе с кассовым чеком Почты России, просто пока не хочу заморачиваться с расчётным счётом.
    И как вообще правильно вести бухгалтерию в таком случае, хотелось всё делать самому , вот думаю справлюсь ли?
    Просто уже обращался к двум бухгалтерам и каждый даёт разную информацию, поэтому в тупике.
    Сделал выводы, что у разных бухгалтеров разные мнения, кто то говорит что в моём случае обязательно использование либо расчётного счёта, либо ККМ, либо бланков строгой отчётности, так как кассовые чеки Почты России не отражают доходы ИП и что налоговой нужно будет как то доказывать, что эти чеки являются доходами ИП, либо можно просто на основании этих чеков вести КУДИР и делать обязательные платежи ,вот и вся бухгалтерия.
    Есть ли тут специалисты по данной тематике?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Андрей7 Посмотреть сообщение
    можно просто на основании этих чеков вести КУДИР
    не запрещено;
    ИП вовсе не обязан иметь расчетный счет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не запрещено;
    ИП вовсе не обязан иметь расчетный счет
    Я догадывался, что Вы так ответите.
    но тогда получается, что налоговая никак не сможет проверить достоверность указанных моих доходов, так как в случае с расчётным счётом можно предоставить выписку по расчётному счёту, где будут отражены поступления денежных средств, а здесь я сам указываю всё по чекам и не вызовет ли у налоговой достоверность этой информации ,ведь часть чеков теоретически можно просто утаить..
    И вообще тогда получается где же ИП, а вдруг мне перевод пришёл от моего родственника, который попросил меня купить ему товар за его же деньги? как мне тогда его отделить от доходов ИП или придётся такие переводы считать деятельностью ИП? ведь чеки на руках у меня будут те же самые, даже если я при заполнении почтовых бланков буду указывать в графе от кого просто своё ФИО, а не ИП. Не знаю, может это на почте как то отразиться, но формально на руках у меня будут те же самые чеки не зависимо отправляю я это от ИП или как от физ лица, например своему родственнику.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Андрей7 Посмотреть сообщение
    я сам указываю всё по чекам и не вызовет ли у налоговой достоверность этой информации ,ведь часть чеков теоретически можно просто утаить..
    если указываете всё, то бояться ведь нечего, да?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если указываете всё, то бояться ведь нечего, да?
    Вы не до конца наверно прочитали предыдущее сообщение
    "И вообще тогда получается где же ИП, а вдруг мне перевод пришёл от моего родственника, который попросил меня купить ему товар за его же деньги? как мне тогда его отделить от доходов ИП или придётся такие переводы считать деятельностью ИП? ведь чеки на руках у меня будут те же самые, даже если я при заполнении почтовых бланков буду указывать в графе от кого просто своё ФИО, а не ИП. Не знаю, может это на почте как то отразиться, но формально на руках у меня будут те же самые чеки не зависимо отправляю я это от ИП или как от физ лица, например своему родственнику."

6. Модератор Аватар для Andyko
    ок, перефразирую:
    если указываете всё, подлежащее налогообложению, то бояться нечего

7. Клерк
    То есть я сам решаю , перевод от деятельности ИП пришёл или от моего родственника так, что ли...
    как то всё расплывчато получается, вы так не думаете

8. Модератор Аватар для Andyko
    не думаю - за вас никто решить не может

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)