Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

сменила паспорт

Добрый день, сменила паспорт в связи с порчей (ребенок исчирикал), тоесть фамилия осталась прежней, никаких новых сведений нет, информация о предыдущем паспорте в паспорте, как обычно присутствует, другой номер,серия паспорта , дата выдача, кем выдано.
    И спустя месяц меня осенило, что надо спросить в налоговой, нужно ли что-то менять в документах, там мне ответили, что я должна была обратиться к ним, в течении 3 дней с выдачи документа, и теперь мне может грозить штраф около 5 000 руб, причем они теперь сделать ничего не могут, мне надо ждать еще месяц или два, когда прийдет по почте уведомление о штрафе, тоесть если прийдет, то придет.
    Но почему же раньше ничего нельзя сделать ,может хоть штраф поменьше будет,вообщем я в шоке..для меня это большие деньги
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    вопрос собственно, вот в чем, будет ли штраф, если паспорт поменян, но фамилия прежняя, и надо ли будет какие то документы , связанные с предпринимательством, все-таки менять после штрафа(если он прийдет)..? Спасибо всем ответившим

3. Клерк Аватар для alabama-32
    сменили данные, не сообщили в ИФНС, административное нарушение, ждите 2 месяца, а потом заполняйте заявление спокойно по форме Р24001. и ничего вам не будет за это. срок выйдет. никто вам никакой штраф не пришлет пока вы сами не подадите указанное заявление, в срок до 2 месяцев, со дня внесения изменений.

4. Аноним
    Гость
    ждать 2 месяца с момента получения паспорта?
    Жду, прихожу в налоговую, прошу у них форму, заполняю заявление о смене документа.
    И тут же им его отдаю.
    Правильно я понимаю?
    А дальше как быть?
    вот это предложение не очень поняла:
    "штраф не пришлет пока вы сами не подадите указанное заявление, в срок до 2 месяцев, со дня внесения изменений."

5. Аноним
    Гость
    Совсем запуталась,
    после смены паспорта мной прошел месяц, получается через месяц еще я должна подойти в свою налоговую и еще раз сказать ,что я 2 месяца назад сменила паспорт и в течение 3 дней его не поменяла. Они мне дадут форму, для заполнения , в которой я сообщу письменно о смене паспорта. Отдам им и уйду.
    И что дальше? Наложат ли штраф после того, как я напишу заявление, или все же нет, так как я его напишу, когда еще не истекло 2 месяца?

6. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так как я его напишу, когда еще не истекло 2 месяца?
    а вы напишите,когда уже истечет...куда торопитесь?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк Аватар для alabama-32
    чего путаться то!! вы уведомили налоговую по указанной выше форме? нет! значит никакой штраф вам никто не пришлет.
    через месяц вы идете не в налоговую а в фирму какую нибудь, где вам смогут составить данное заявление, никаких форм вам налоговики не предоставят сами. напишите мне в личку ваш электронный адрес, я вам вышлю форму заявления.
    вы поймите да вы нарушили(не сообщив о смене данных), но ваше нарушение имеет срок 2 месяца, для привлечения и наказания так сказать!

8. Аноним
    Гость
    в ответе alabama-32 написано, что в срок до 2 месяцев, со дня внесения изменений.
    Поэтому я и хочу сразу разобраться, когда же лучше мне написать заявление, чтобы не было штрафа, если это возможно

9. Модератор
    alabama-32, прежде чем нарушать правила форума (перевод дискуссии в личку есть нарушение правил), следует ознакомиться с законами и изменениями в них. С 1 июля 2011 года ИП вообще не обязан сообщать об изменених паспортных данных и места жительства Читайте закон 169-ФЗ от 01.07.2011
    Аноним, забудьте. Все сведения подаст в налоговую паспортный стол или как они там сейчас называются. Короче, те кто паспорт новый выдает

10. Аноним
    Гость
    Дело в том, что когда я меняла фамилию, и соответственно паспорт , то в паспортном столе спросили, а нужно ли что-то менять в документах по предпринимательству, ведь у меня меняется фамилия. Они ответили - да, конечно втечение 3 дней поменяйте все документы, и я в темпе вальса все поменяла.
    В этот раз мне также сказали в налоговой, что я должна была им сообщить в течение 3 дней, и так как я этого не сделала, значит нарушение.

Получается, что я должна сама была сообщать оба раза, а не паспортный стол..
    А вы написали, что оказывается новый закон :

"С 1 июля 2011 года ИП вообще не обязан сообщать об изменених паспортных данных и места жительства Читайте закон 169-ФЗ от 01.07.2011"
    Мне паспорт выдали 21 июля, тоесть я получается попадаю под этот закон, и мне ничего за это не будет. И я не должна ничего делать?

11. Модератор
    Кстати, срок давности по этому нарушению был 3 месяца, потому что рассматривают его суды. Уж год как такой срок установлен

12. Модератор
    Мне паспорт выдали 21 июля, тоесть я получается попадаю под этот закон, и мне ничего за это не будет. И я не должна ничего делать?
    Да

13. Аноним
    Гость
    счастье то какое ,спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)