Здравствуйте!
Мы ООО, работаем с НДС, в кассу покупатель внес предоплату, в кассовом аппарате пробиваем НДС для физлица?
Здравствуйте!
Мы ООО, работаем с НДС, в кассу покупатель внес предоплату, в кассовом аппарате пробиваем НДС для физлица?

Если хотите - да.
Best regards, Михаил
Баклажан, а причем тут кассовый аппарат? От того, как там фигурирует или не фигурирует НДС ничего не зависит.
Кассовый аппарат при том, что фискальные органы контролируют НДС по наличке через кас. ап.
Я думаю что нужно отражать в кассовом аппарате и оформлять в конце дня ПКО (с НДС).

Нет (и не было никогда) обязанности указывать в чеке НДС.
Best regards, Михаил
Все что проходит по наличному расчету, мы обязаны выделять ндс. Так как есть деятельность которая не облагается ндс. Поэтому в кассовом аппарате мы должны и в пко выдалять ндс.
Если я не прав, обоснуйте нормативными документами.

Дык... это Вы обоснуйте: в каком НПА установлена обязанность выделять в чеке НДС?Если я не прав, обоснуйте нормативными документами.
Best regards, Михаил
Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
6. При реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.
Т. е. - чек пробиваем без ндс, а приходник в кассу - с ндс (в том числе).
А чтобы разделить суммы с НДС и без НДС в кассовом аппарате существуют разные отделы, например - 1 отдел - физлицам (без НДС), 2 - юрлицам (выделяем НДС), 3 - ЕНВД и т. д. Только это надо прописать в локальных актах.
Широко улыбаюсь.
По части ЕНВД - можете прокомментировать. Можно или нет.
В части НПА - организация работает по двум длительностям, соответственно должна вести раздельный учет .
Спасибо Галина!!!
Это все вопросы или утверждения?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вопросы

Баклажан, с телефона что ли пишете? Такие ляпы допускаете. Аккуратнее пишите, а то ж не понять ничего
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)