Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Vilenka

Перевыставить счет фактуру контрагенту!

Поздно получили документы по электроэнергии. я выставила арендатору счет-фактуры за 2 квартал ( 3 шт. апрель, май, июнь) по приказу директора, в июле (отчетный месяц!!!). Думали успеем до сдачи НДС, но они уже сдали декларацию. и вот сейчас требуют, выставить сч/ф июль месяцем! Как всё оформить правильно? у меня сч/ф и акты выполненных работ. Какое число писать? Вообщем, если можно всё подробнее. я начинающий бухгалтер, прошу строго не судить!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    выставите одну сч.фактуру за квартал июлем.

3. Клерк
    Как у себя провели документы за 2 квартал? Если выставили вторым кварталом, то успели до сдачи НДС?
    Если Вы успели выставить документы за 2 квартал до подачи декларации, то советую не перевыставлять (Вы этого и не сможете), а выслать документы по почте. Они оприходуют у себя в июле и сохранят конверт, чтобы налоговая не смогла придраться.
    К нашим покупателям всегда документы приходят с опозданием, мы так и поступаем. Часто покупатели сами звонят и спрашивают сумму, если документы еще не пришли к ним, а у нас уже выставлено, или мы стараемся их информировать.
    Последний раз редактировалось Gracieux; 22.08.2011 в 17:22.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Vilenka Посмотреть сообщение
    Поздно получили документы по электроэнергии. я выставила арендатору счет-фактуры за 2 квартал ...у меня сч/ф и акты выполненных работ
    Вы выставляете документы просто на обычную арендную плату, в которую входит стоимость электроэнергии или перевыставляете счета поставщиков коммунальных услуг? Если второе, то вопрос довольно спорный - должны ли вы выставлять им счета-фактуры, и могут ли они получить по ним вычет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)