Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Как выйти из состава учредителей

Несколько лет назад зарегистрировали ООО, было 3 учредителя. Одного из учредителей выбрали директором. Мой муж сразу в этой фирме никакого участия не принимал. Тут пришла по почте бумага из ИФНС, что вроде как уже два учредителя (причем именно тот кто был директором и вышел из состава учредителей). Сделала запрос ЕГРЮЛ, выяснила, что сейчас двое учредителей. Причем у мужа большая часть (70%). В сведении о директоре написаны инициалы мужа, но отчество другое, т.е. имя и фамилия совпадают.
    Вот собственно вопрос. С чего надо начинать в такой ситуации (может оказаться, что директором назначен мой муж, просто с ошибкой зарегистрировали в ИФНС в 2007 году), чтобы выйти из состава учредителей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Директором нельзя назначить без его ведома.
    В выписке еще ИНН директора пишут, если не уверены.
    Если он перестанет быть участником, это не снимает с него обязанностей (а главное ответственности) директора. Ничего он не подписывал ненужного? Типа приказа или протокола?

3. Аноним
    Гость
    Ничего не подписывал. Единственное тот директор мог подделать подпись.

4. Клерк
    Директор несет полную ответственность за деятельность ООО. В том числе уголовную.

5. Аноним
    Гость
    У меня есть два варианта:
    1.Позвонила в юр.агенство - сказали нужно восстановить учредительные документы. На основании этих документов вносят изменения в учредительные документы.
    2. Каким то образом признать сделку 2007 года не законной. Т.к. 3-й учредитель не был оповещен и тем более не подписывался под тем, что он будет директором.

В первом случае затратно. И вдруг все еще фирма не понятно чем занимается, следовательно ответственность на директоре.
    Во втором случае вроде как могут признать, что директор вообще не в курсах, но срок исковой давности вроде как прошел. И может еще каких проблем себе наживем?
    Что лучше? Как начать действовать?

6. Клерк
    Срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало, или должно было узнать, что его права нарушены. У вас он соответственно пошел с момента получения уведомления из налоговой.

7. Аноним
    Гость
    Мы узнали, что тот человек вышел из состава учредителей в 2007 году. В декабре 2010 я запросила выписку из ЕГРЮЛ через своих знакомых (через интернет проверили контрагента) и там обнаружилось, что муж является еще и директором.
    Нам кстати, пришло в 2007 письмо из ИФНС и там написано: Заявителю ... и свидетельство о внесении изменений. Хотя в 2007 он точно ничего не подавал в ИФНС

8. Аноним
    Гость
    Мы решили действовать так:
    запросить в ИФНС учредительные документы и затем попытаться выйти из состава учредителей и сменить директора.
    Пишите, может еще кто то подскажет что делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)