Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Продолжение декретного 2010 в 2011 году - какой период брать для расчета пособия?

Декретнице (с 18.08.11 по 04.01.11) выписаны дополнительно 16 дней декретных с 05.01.11 по 20.01.11. Для расчета взят период по новым правилам 2008 и 2009 год (т.к. в 2010 году она в декрете). Но проверяющая сказала, что это неправильно и нужно брать 2009, 2010 года или считать по старым правилам как и было при первом расчете.
    Подскажите права ли инспектор ФСС?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Цитата Сообщение от Kvalex Посмотреть сообщение
    выписаны дополнительно 16 дней
    это по сути продолжении, поэтому оплата исходя из того же среднего заработка, что и основной БиР
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для Kvalex
    По новым правилам я обязан пересчитать дни декрета приходящегося на 2011 год и если они будут больше, то доплатить. Однако какой брать период для пересчета не совсем ясно - т.е. учитывать дату начала изначального декрета или дату начала продолжения, т.е. брать базу 2008-2009 или 2009-2010. Допустим второй вариант, то опять же в новом законе есть статья, что если в периоде расчета был декрет, то можно взять предыдущий два года и опять выпадает 2008-2009 год. Все так туманно, что не хотелось бы попасть в ситуацию, когда я приду с исправленным расчетом, а мне скажут, что все-таки надо было 2008-2009 года брать.

4. Клерк Аватар для Kvalex
    С трудом дозвонился до ФСС: другой инспектор сказал что правильно брать 2008-2009 года, но когда я ей сказал, что ее коллега настаивает на 2009-2010, - меня отправили звонить начальнице отдела. Сейчас пытаюсь дозвониться (все время занято).

5. Клерк Аватар для Raspberry
    Вообще в законе написано, что можно заменить года, если был БиР и/или отпуск по уходу, но ФСС настаивает - только в том случае, если не было ни одного рабочего дня. Если готовы с ними спорить...?
    т.е. учитывать дату начала изначального декрета

6. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    но ФСС настаивает - только в том случае, если не было ни одного рабочего дня. Если готовы с ними спорить...?
    Мне в ФСС сказали совсем противоположное - если хотя бы 1 день декрета или отпуска по уходу был в году, то его уже можно заменить на другой год.

Дозвонился до начальницы отдела, - вопрос действительно оказался сложным и она не столько согласилась с тем в расчет нужно брать 2008-2009 года, сколько разрешила. В 1С правда это не предусмотрено - вручную надо базу забивать.

--------------
    Жаль, что на мои вопросы ни у кого нет однозначных ответов или какой-нибудь информации. Наше законодательство порой всех ставит в тупик.

7. Клерк Аватар для Raspberry
    Мне в ФСС сказали совсем противоположное - если хотя бы 1 день декрета или отпуска по уходу был в году, то его уже можно заменить на другой год.
    Класс, вам повезло!!!

8. Свободный художник
    разрешила
    круто
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)