Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Сотруднику-60 лет

Сотруднику, работающему на нашем предприятии исполнилось недавно 60 лет, т.е. он стал пенсионером, но продолжает у нас работать. какие организации нужно уведомить о то, что у нас работает пенсионер?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Никакие.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Никакие.
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость

-

Сорри, что влезла (я не бухгалтер и не кадровик), но мне кажется, что Вы ничего не должны предпринимать. Мужчина сам пойдет оформит себе пенсию по месту прописки и будет продолжать у Вас работать. Когда он перестанет работать, он сможет ещё дополнительно получать московские надбавки с собесе (если он москвич), которые платят только неработающим пенсионерам.

У меня отец стал пенсионером в 53 года (много работал на севере). В пенсионном отделении по месту прописки ему расчитали и выплачивают пенсию. Он продолжает работать.

5. Аноним
    Гость
    При достижении сотрудником пенсионного возраста организация должна сдать о нем индивидуальные сведения персонифицированного учета в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. К документам, которые необходимо представить, относятся:
    – сведения о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже сотрудника (форма СЗВ-6-1, форма СПВ-1);
    – опись документов, передаваемых в Пенсионный фонд РФ (форма АДВ-6-2).

Представить указанные сведения в отделение Пенсионного фонда РФ организация должна в течение 10 дней со дня получения от сотрудника заявления о достижении пенсионного возраста и о представлении на него индивидуальных сведений (п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)