Здравствуйте. Очень нужна консультация по такому вопросу. У нас возник щекотливая ситуация. В архиве мне не удалось до конца ответа. Украинца который въехал безвизово на 3 месяца, оформил разрешение на работу на год и зарегистрировался тоже на год и с уже готовым разрешением на работу от другой фирмы (откуда он уволился) взяли на работу в другую фирму (не та которая ему оформляла разрешение на работу) в Москве. Насколько я знаю для официального оформления он должен предоставить работодателю копию миграционной карты с регистрацией, копию разрешения на работу и копию паспорта по которому он находится в России. В бухгалтерии этой фирмы у него потребовали оригинал УКРАИНСКОЙ трудовой книжки (чтобы посмотреть стаж который надо вписать в договор, притом скан документа их не устраивает) и украинские карточки медицинского и социального страхования. Насколько я знаю эти документы в России абсолютно не нужны и при приеме на работу у него не должны их требовать, а должны заключить с ним договор с открытием ему РОССИЙСКОЙ трудовой книжки. и самое главное уведомить местную УФМС (в течении 3х дней с момента приема на работу) и налоговую инспекцию (в течении 10 дней) . и больше никого ибо квоту на привлечение инострнной силы им получть не надо (т.е. сразу отпадает центр трудовой занятости). Единственное что они на мой взгляд могли у него потребовать это оформить свидетельство ИНН в налоговой. и то последнее под вопросом (хотя я не совсем понимаю как без ИНН они будут платить за него 30%). И еще спорный момент кроме 30% НДФЛ какие налоги они еще должны платить за него и какие документы он должен в россии оформить (карточку пенсионного страхования насколько я понимаю ему не нужна). Подскажите пожалуйста кто прав и где в законодательных актах это все прописано. (желательно дать номер название и дату, чтобы он с этим мог аппелировать бухгалтеру). Заранее большое спасибо за помощь!