Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк
    или может быть "в сентябре заключено 20 доп.согл.с такими-то заказчиками и сформировано 20 заказов от покупателей"?

Клерк
    может "в сентябре заключено 20 доп.соглашений к договору такому-то с таким-то заказчиком и оформлено 20 заказаов"?

Модератор Аватар для Andyko
    можно так, думаю;
    с суммами желательно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    имеете ввиду на какие суммы договора или сколько вознаграждение за каждый заказ?

имею в виду суммы, которые будут основанием для расчета вознаграждения

Клерк
    спасибо!

Клерк
    а можно ли вместо агентского заключить договор оказания услуг с той же формулировкой:организация торгово-закупочной деятельности чтобы отчеты агента не делать?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    а можно ли вместо агентского заключить договор оказания услуг с той же формулировкой:организация торгово-закупочной деятельности чтобы отчеты агента не делать?
    Тогда акты будете делать, с расчетом как у вас получилась именно такая сумма. Вы ведь не фиксированную сумму в месяц платить собираетесь?

Клерк
    поиск клиентов можно же расматривать в рамках возмездного оказания услуг? я не пойму он в данном конкретном случае услугу оказывает либо посреднические действия, и то и другое подходит

Акти, Andyko же вам сказал, что услуги агента - это всего лишь разновидность услуг. У агента просто может быть больше прав по выступлению от имени принципала.

Клерк
    Извиняюсь, я что-то одну страницу с другой перепутала. Всё поняла, спасибо

Клерк
    А если рассмотреть такую схему: организация находится на УСН дох-рас, занимается реализацией ГСМ, заключило агентские договоры с физ лицами на скупку ГСМ у частных лиц. И вот вопрос какие документы нужны от агентов чтобы включить их в затраты? И еще каким образом передавать агенту деньги на скупку, под отчет или еще как?

Цитата Сообщение от НефтеГазКомплект Посмотреть сообщение
    какие документы нужны от агентов чтобы включить их в затраты?
    Те же отчеты агента + акты по закупке у частных лиц
    Цитата Сообщение от НефтеГазКомплект Посмотреть сообщение
    каким образом передавать агенту деньги на скупку, под отчет или еще как?
    Как деньги на компенсацию расходов и выдавать. Не забудьте только, что агент за вознаграждение должен работать. И если агенты ваши не ИП, то с вознаграждения надо НДФЛ удерживать и взносы начислять.

А что за ГСМ, которые у частных лиц можно скупать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Те же отчеты агента + акты по закупке у частных лиц

Как деньги на компенсацию расходов и выдавать. Не забудьте только, что агент за вознаграждение должен работать. И если агенты ваши не ИП, то с вознаграждения надо НДФЛ удерживать и взносы начислять.

А что за ГСМ, которые у частных лиц можно скупать?
    Например дизельное топливо, мониторю сейчас эту тему, не могу найти чем регламентируется данный вид деятельности и есть ли какие либо запреты. Если подскажите где искать, буду премного благодарен

не понял, частные лица в своих сараях производят дизельное топливо или что?

Клерк
    Ну к примеру купил я себе дизельный автомобиль и тонну саляры на полгода, а потом продал этот автомобиль, куда мне деть саляру? А если откровенно не для кого не секрет, что салярка списывается по нормативам, а тратится фактически гараздо меньше, так вот есть много желающих продать списанную но не потраченную по факту соляру, но и соответсвенно по гараздо более низкой цене чем на заводе.

Модератор
    Ну уж говорите прямо - Вы собрались скупать ворованную сОлярку Поскольку она ворованная, то ни один продавец светится не будет. И потому ни о каких официальных договорах речи идти не может - никто не подпишет

Клерк
    А с продавцами никто договоров заключать и не будет. речь идет об агентских договорах с лицами которые будут скупать списанное диз топливо у продавцов. Продавцы физ лица и не обязательно писать их реальные паспортные данные, можно же и вымышленные. Причем я так понимаю для отчета по выданным деньгам агентам достаточно вести какие-нибудь журналы или ведомости по объему и цене приобретенного топлива, которое затем оприходуется на мою организацию.

Модератор
    речь идет об агентских договорах с лицами которые будут скупать списанное диз топливо у продавцов.
    Интересно, а эти агенты по вашему не будут ни с кем заключать договор? Как они, интересно, тогда купят что-либо.
    Продавцы физ лица и не обязательно писать их реальные паспортные данные, можно же и вымышленные.
    Обязательно. Налоговая быстро вас возьмет за одно место. Поскольку пойдет искать этих физиков для того, чтобы они заплатили НДФЛ, а физиков-то и не существует
    Причем я так понимаю для отчета по выданным деньгам агентам достаточно вести какие-нибудь журналы или ведомости по объему и цене приобретенного топлива, которое затем оприходуется на мою организацию.
    Вы плохо понимаете.
    А вообще у меня нет желания помогать скупщикам краденного
    Думаю и у других тоже.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вообще у меня нет желания помогать скупщикам краденного
    У меня такое ощущение, что все, кто ратует за списание топлива по нормам, помогают красть и сбывать краденное....

Клерк Аватар для ~dem~
    Извините, можно влезть в тему по агентским договорам? Не могу найти информацию в Консультанте.
    У меня вопрос по документам, а именно что должен предоставить агент приниципалу, из того что я нашёл это Отчёт Агента с понесёнными затратами по выполнению поручения и подтверждение их в виде заверенных копий документов 3х лиц из ГК. Потом нашёл о перевыставлении сч-ф и правила... Интересуют Акты и Накладные, должны они предоставлять это или перевыставлять или нет. У нас есть догвоор на маркетинговое мероприятние, туда входит производство газеты и её распространение, мне хотелось бы видеть накладную на газету, акт на распространение + аг.вознг и сч-ф на всё это + отчет аг. и копии доков 3х лиц. Но Агент кричит что мои требования не правомочны, мол у Вас есть отчёт агента + документы третих лиц, очень хочу разобратся, ладно услуги по отчёту агента, но передача материалов (газеты) без накладной, подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось ~dem~; 06.10.2011 в 18:08.

Цитата Сообщение от ~dem~ Посмотреть сообщение
    У нас есть догвоор на маркетинговое мероприятние
    а при чем тут агентский договор?

Клерк Аватар для ~dem~
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а при чем тут агентский договор?
    Ну у я просто для примера написал, что мы платим агенту, а он привлекает третих лиц, одини разрабатывают дизайн газеты, вторые печатают а третие раздают её и распространяют. Или что я не так написал или надо было написать, что у нас есть агентский договор на проведение маркетингового мероприятния?

у Вас есть отчёт агента + документы третих лиц
    у вас действительно есть этот комплект?
    он недостаточен по условиям вашего с агентом договора?
    документы третьих лиц неубедительны?
    они не описывают все понесенные агентом в ваших интересах расходы?

Клерк Аватар для ~dem~
    Andyko, Вы извините меня конечно, но помоему я достаточно сформулировал вопрос в первом посте, если Вы не можете нормально ответить и помочь мне в рамках вопроса то пожалуйста не спамьте. Я написал, что мне надо и что меня интересует.

Вы считаете, что у меня нет права задавать уточняющие вопросы?
    Вы не видите в них смысла?
    Впрочем, как хотите.

Клерк Аватар для ~dem~
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что у меня нет права задавать уточняющие вопросы?
    Вы не видите в них смысла?
    Впрочем, как хотите.
    Я считаю, что Вы прекрасно меня поняли и я не сомневаюсь в том, что возможно вопрос глупый, но почему бы просто не ответить: должны в таком то таком то случае, не должны тогда то тогда то, написать механизм работы который я не могу понять, для чего искать пропущеные слова и запятые, не все тут сидят юристы и глав.бухи и не просто так обращаюстся за помощью, если у Вас нет времени то лучше вообще наверное не отвечать. Я не просто так написал, я реально не могу найти ответ, и не просто так сюда пришёл мол мне лень искать и поищите за меня.

~dem~, агент у вас от своего имени или от вашего по агентскому договору действует?

Клерк Аватар для ~dem~
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ~dem~, агент у вас от своего имени или от вашего по агентскому договору действует?
    От своего имени.

От своего имени.
    Счета-фактуры должен перевыставлять.
    Все остальное - как агенстким договором предусмотрено

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)