Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Вопрос Правы ли инспектора из статистики???

Помогите, пожалуйста! Позвонили из статистики (Подмосковье) и говорят, что форму ПМ должна была сдать еще 29 января, а там все показатели берутся из баланса и из Отчета о прибылях и убытках, баланс еще не делала. Грозятся оштрафовать. Имеют ли они на это право? В прошлом году сдавала вместе с формами № 1 и № 2 в марте и о штрафах и сроках речи не было вообще, приняли без вопросов. А в этом году говорят, что все нормальные люди отчет в статистику сдают в январе. В общем, разъясните, пожалуйста, ситуацию. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    форму ПМ должна была сдать еще 29 января
    Да, у нее такой чУдный срок (и не первый год), а как вы это будете делать, их не волнует...

3. Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 14 сентября 2004 г. N 41

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ
    ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ НА 2005 ГОД

2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанным в п. 1 настоящего Постановления формам федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах:
    ....
    N ПМ - юридическими лицами, являющимися субъектами малого предпринимательства (малыми предприятиями), по перечню, установленному территориальными органами Федеральной службы государственной статистики;

pharm, Вы каждый год в выборку попадаете?
    Есть у меня подозрение, что в выборке Ваше предприятие только в этом году, а в прошлом - могли вовсе не сдавать эту ПМ, поэтому и воплей не было.

4. Клерк
    Отчетность в статистику: мнение Минфина
    Письмо Минфина России от 18.02.04 № 16-00-10/3 (опубликовано в приложении "Официальные документы" № 8, 2004)
    А.Ю. Ларичев, обозреватель "УНП"
    "Минфин России высказал свою позицию по вопросам представления бухгалтерской отчетности организациями в территориальные органы статистики.

Во-первых, Минфин подчеркнул, что Федеральный закон от 21.11.96 № 129-ФЗ какие-либо особые требования к составу бухгалтерской отчетности, срокам и порядку ее представления в территориальные органы статистики не устанавливает. Из этого следует, что она должна представляться по таким же правилам, как и обычная бухгалтерская отчетность: в те же сроки (по кварталу - в течение 30 дней после окончании квартала, а по году - в течение 90 дней после окончании года), в том же составе и т. д. К примеру, малые предприятия и некоммерческие организации при отсутствии соответствующих данных в состав бухгалтерской отчетности могут не включать Отчет об изменении капитала, Отчет о движении денежных средств и Приложение к бухгалтерскому балансу (формы № 3-5). Значит, они вправе не представлять названные документы и в органы статистики..."

http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page=state&id=3000
    С уважением,
    Екатерина

5. Клерк
    katmax, форма ПМ - это не бухгалтерская отчетность.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    можно поставить данные на глазок - их это не волнует.
    Меня вот больше интересует, как узнать что ты в выборку попал? никаких письменных уведомлений мы не получали. Значит можно не сдавать?
    Демидова Татьяна

7. Itasika
    Гость
    Меня вот больше интересует, как узнать что ты в выборку попал? никаких письменных уведомлений мы не получали. Значит можно не сдавать?
    Мню вот тоже это интересует.......... Но замучаешься К+ рыть....
    Как мне сказали "на словах" в статистике - то "это мы должны Вам позвонить и известить"
    На практике - "так мы вам звонили! и сообщали!"
    Короче - все вопросы решаются полюбовно, стоимость "возмщения" - примерно 0,5 от возможного штрафа, так что.... решайте сами...
    ЗЫ чем ближе срок сдачи к каким-либо праздникам - тем дороже стоимость подношения к "начальничку" Но проблема решаема Дешевле раза в 3.

8. Itasika
    Гость
    Вдогонку - Демидова Татьяна, теоретически - они обязаны сообщать.
    Практически - они этого не делают.
    Будете бодаться из-за копеек? Или сами позвоните и узнаете, попали ли Вы в выборку?
    Или - чисто практически - заявитесь к начальнице стат. управления с подарочком на сумму 10% от суммы "чисто-теоретического" штрафа

9. киник Аватар для stas®
    не было письменного уведомления - посылать статистиков в сад. Никаких штрафов не платить. И уж тем более подарков не носить, IMHO.

10. Itasika
    Гость
    И уж тем более подарков не носить, IMHO
    stas®, мне проще подар(ОЧ)ки принести! Однажды - перед Новым годом - ихНЯЯ наыальница мне весьма конкретно всё озвучила . Но ведь.......... я была виновата. ДолжОн быть штраф. Али - конфеьы и и извинения

11. Itasika
    Гость
    staaaaas®, '

Статистика - идёт в сад!

12. Клерк
    Статистика - в сад, однозначно!
    А в выборку как попадают? на год или пожизненно? Сдавала всегда как обычно сдают МП - одну форму.Потом - бац- я в выборке. и 2-й год пристают, правда вежливо, по 4 формы ежеквартально. А вчера была на семинаре, там сказали, что сдавать статистику все должны только за год! По кварталам нет такого закона!

13. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от GERDA
    А в выборку как попадают? на год или пожизненно?
    GERDA,
    В выборку как я понмаю попадают не на пожизненно, а на год. Правда мы сдаем форму ПМ уже второй год. Я звонила в статистику и просила нас больше не выбирать, мол, надоели вы со своей ПМ. На что мне на том конце провода похихикали и сказали, что выбирают не они, а компьютер...
    Вот так, а говорят снаряд дважды в одну воронку не попадает...

Сдавала всегда как обычно сдают МП - одну форму..Потом - бац- я в выборке.
    Не так. ПМ сдают не все и не "как обычно", а именно те кто попал в выборку.

и 2-й год пристают, правда вежливо, по 4 формы ежеквартально.
    Не понятненько...какие 4? Малые предприятия отчитываются по форме ПМ. Если вы не малое, то зачем вы сдаете ПМ? Если малое то какие 4 формы?

А вчера была на семинаре, там сказали, что сдавать статистику все должны только за год! По кварталам нет такого закона!
    Нет. Форма ПМ сдается ежеквартально. Возможно речь была о том, что бухгалтерскую отчетность мы обязаны сдавать в статистику раз в год ( по итогам года)

14. Клерк
    L
    Не понятненько...какие 4? Малые предприятия отчитываются по форме ПМ. Если вы не малое, то зачем вы сдаете ПМ? Если малое то какие 4 формы?
    В том то и дело, что нашем городе ПМ сдают все МП,а кто попадает в выборку - те как "большие". И все,как бараны, в статистику за штампом на баланс, который не получишь, пока....Что там ваши штрафы!
    Я по почте все посылаю, мне их штамп - фиолетово. Так они звонят и вежливо так, ну хоть по телефону, ну хоть что-нибудь. Даже жалко их.

15. Itasika
    Гость
    А в выборку как попадают? на год или пожизненно?
    А как попало в выборку попадают
    М.б. и два года подряд.
    Но 4 формы ежеквартально - это явно перебор.
    Если МП - то максимум Ф 1,2, и МП!
    Либо - копия декларации (УСН) + МП.
    Хотят больше - пусть идут в сад и поищут там!
    (но всё-таки МП - до 29 числа месяца, след. за отчетным кварталом)

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я против подарочков категорически. Это будет самый последний способ которым я воспользуюсь. Как-то мы уже обсуждали эту тему. Я предпочитаю дарить подарки от чистого сердца.

Интересно, а кому-нибудь статистика рассылает уведомления? Я еще ни разу не получала.
    Демидова Татьяна

17. Itasika
    Гость
    Демидова Татьяна, я тоже против...подарочков.
    Ну пролетела один раз! С формой ПМ!
    А про выборки -ну дЫк они стоят на своём.
    В смысле - извещали.
    Тем,, чей адрес не соотв. юридическому - ответить нЕчего....
    Последний раз редактировалось Itasika; 09.02.2005 в 10:41.

18. Клерк Аватар для Инна_О
    Позвонили из статистики (Подмосковье) и говорят, что форму ПМ должна была сдать еще 29 января, а там все показатели берутся из баланса и из Отчета о прибылях и убытках, баланс еще не делала. Грозятся оштрафовать. Имеют ли они на это право?
    Мне сказали на это, что их интересуют оперативные данные. Так что
    Статистика - идёт в сад!
    Пишите примерно что сложится.
    А оштрафовать имееют право. На любом бланке статотчетности читаем:

¦ Нарушение порядка представления статистической информации, ¦
    ¦ а равно представление недостоверной статистической информации ¦
    ¦ влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса ¦
    ¦ Российской Федерации об административных правонарушениях ¦
    ¦ от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона ¦
    ¦ Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 ¦
    ¦ "Об ответственности за нарушение порядка представления ¦
    ¦ государственной статистической отчетности" ¦
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

19. Клерк
    Спасибо большое за совет! Правда, до меня не доходит весь идиотизм. Зачем требовать эту проклятую ПМ до 29 января. если они и так понимают, что данные там будут приблизительные. Не проще было бы дать людям нормально сделать и баланс и сдать эту ПМ вместе с балансом

20. Клерк
    Я впервые слышу про выборку. В прошлом году сдавала ту же самую ПМ в марте. Принесла баланс штампик поставить, мне бланк под нос сунули и сказали заполняйте, без этого балансы не возьмем. Сейчас в эту статистику сдаю отчетность уже по трем организациям, и по всем заставляют делать эту ПМ и ни о какой выборке речи вообще не идет.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    У нас в статистике эту выборку раньше на "заборе" вывешивали, придешь с годовым, не найдешь себя радостно в списке и спишь спокойно Сейчас не знаю как, давно сама не была.

22. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от pharm
    Я впервые слышу про выборку.
    А вы почитайте

Принесла баланс штампик поставить, мне бланк под нос сунули и сказали заполняйте, без этого балансы не возьмем.
    Хорошо, что ни чего другого под нос не сунули

Сейчас в эту статистику сдаю отчетность уже по трем организациям, и по всем заставляют делать эту ПМ и ни о какой выборке речи вообще не идет.
    Не может не идти, а раз сдаете значит вы выборке...
    или вам просто так хочется

до меня не доходит весь идиотизм. Зачем требовать эту проклятую ПМ до 29 января. если они и так понимают, что данные там будут приблизительные. Не проще было бы дать людям нормально сделать и баланс и сдать эту ПМ вместе с балансом
    А это уже совсем другая история

23. Клерк
    Ни разу не слышала в нашей статистике ни о какой выборке. Они требуют эти отчеты у всех МП. Даже нулевых. Так какая же это выборка, если выбраны все? Поголовная?

24. Itasika
    Гость
    Они требуют эти отчеты у всех МП
    А чтобы не заморачиваться
    Потом будут обрабатывать только отчеты тех, кто в выборке, а остальные - выбросят.

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Они требуют эти отчеты у всех МП. Даже нулевых.
    Может у вас весь райно в выборку попал?

26. Клерк
    Ну а реально то штрафовали за несдачу ПМ?

27. Клерк
    В прошлом году в Московской области потребовали 29 января, отбоярились, направили им форму без печати и без подписей + письмо о том, что бух. отчетность за год не готова, и поэтому пответственность за содержание формы ПМ нести отв. лица не имеют право. Потом все с балансом сдали и никаких претензий, в этом году и не заикнулись.

28. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Girine
    ответственность за содержание формы ПМ нести отв. лица не имеют право.
    формулировка забавная

А вообще мне понравился такой вариант представления формы ПМ

29. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А мы поссорились со статистикой. Они сказали, что им ПМ все сдают. Мы, не желая ссориться, попросили документ, где было бы указано, что мы попали в выборку, а они на нас накричали. Сказали что форма 1 и 2 им не нужна и вообще мы нахалы. Ну мы им по почте и послали форму 1 и 2.
    Демидова Татьяна

30. Клерк
    А у нас ПМ не приняли, сказали: "Программа не принимает, потому что большая средняя заработная плата". Потом перезвонили, сказали, чтобы объяснительную написали, почему у нас такая большая зарплата.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)