К своему удивлению не нашла темы про льготноые ставки у тсж. Уважаемые бухгалтера, подскажите, применяете вы или нет данное изменение к закону? Оквэд попадает. Но не ясно ничего про доход и 70 %. Есть еще аренда у тсж. Но доход небольшой.
К своему удивлению не нашла темы про льготноые ставки у тсж. Уважаемые бухгалтера, подскажите, применяете вы или нет данное изменение к закону? Оквэд попадает. Но не ясно ничего про доход и 70 %. Есть еще аренда у тсж. Но доход небольшой.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Позвоните в свой фонд. Мне в Советском сказали, что по ТСЖ вопрос до сих пор не решен, платите по общему тарифу. Это в августе 18 числа.
была вчера в кировском. Это мой фонд. Мой инспектор меня чуть не послала. Сдавайте как хотите. А что значит "как хотите"? Может, подскажите отдел, который занимается проверкой законности перехода на уменьшенный тариф? Нет такого! Пошла к другому инспектору, даже к группе инспекторов. Думали, думали и пришли к выводу, что нам нельзя. Потому что наш единственный доход - это аренда, она меньше 70 %, чем содержание жилья. Но как можно сравнивать содержание и аренду, если содержание - это не доход. И вообще у нас аренда проходит по тому же оквэду, что и сама деятельность тсж. Хотя я знаю, что у аренды есть свой оквэд, который не льготный.
Председатель с меня не слезает, ждет решения про уменьшения тарифа.
Даже, если все считать доходом, все равно требуют основной тариф.

Ну так у Вас нет налогооблагаемого дохода от льготного ОКВЭД, вот и все. Потому и требуют.

Ну для этого код иметь не обязательно. Но доходы от аренды не попадают под льготные тарифы
это я тоже поняла, спасибо! Вот только почему также несколькими словами не могут объяснить в пф?!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)