Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

УСН и грузоперевозки

Здравствуйте. ООО на УСН - основной вид деятельности: резка и обработка мрамора, изготовление прочей мебели. У нас оформлен договор аренды на грузовую машину (без экипажа) для перевозки мрамора из карьера в свой цех. Сейчас директор хочет оказывать грузоперевозки на этой машине сторонним организациям. Но я нашла информацию, что грузоперевозки подпадают под ЕНВД (Свердловская область). Права ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    права, если не в области, а в муниципальном образовании есть енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Спасибо, что подсказали. Нашла решение думы муниципального образования. В нём есть грузоперевозки.
    Но на данный момент дело зашло дальше. Нашелся заказчик грузоперевозок и директор (несмотря на то, что я ему уже сказала, что мы не имеем права заниматься грузоперевозками) сказал, что будем пару недель работать с этой фирмой ( в планах директора открыть ИП). Заказчик платит только безналом и бухгалтер заказчика сказала, что мы якобы можем им выставить счет и в нём указать "перевыставление транспротных услуг". Честно говоря, я не совсем поняла, но... директор сказал "делай".

4. Модератор Аватар для Andyko
    почему не имеете права? имеете, просто добавится налог - енвд;
    перевыставление делается, когда вы для свих нужд заказываете услугу, а возмещает стоимость этих услуг вам третье лицо, которому вы их перевыставляете

5. Клерк
    ЕНВД можно добавить, но получается, что грузоперевозками мы занимаемся уже сегодня. Что я могу сделать, чтобы от налоговой как можно меньше досталось?

6. Модератор Аватар для Andyko
    если вы осуществляете енвд-деятельность, то должны стать на учет в качестве плательщика енвд в течение 5 дней с начала деятельности и потом сдать декларацию и заплатить налог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)