Показано с 1 по 3 из 3
  1. laoksana

Отпускные и зарплата

Добрый день. Прошу разрешить спорный вопрос.
    Сотрудник с 26.08.2011 уходит в отпуск. Я расчитала отпускные и ЗП за отработанное время. Согласно трудового договора аванс в организации выплачивается 15 числа, а ЗП в последние числа месяца.
    Я подготовила ведомость на перечисление отпускных и ЗП, но мне запретили выплачивать ЗП с отпускными. Я всегда, когда сотрудник уходит в отпуск расчитывала и выплачивала ЗП за отработанные дни перед отпуском и выплачивала в отпускные, а также удержанный НДФЛ. Могу ли я как объясление исполльзвать ст. 136 ТК РФ.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    но мне запретили выплачивать ЗП
    зарплату перед отпуском не обязаны выплачивать. Она выплачивается в установленные сроки. Так что, тот кто запретил, прав.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.» (ТК, ст. 136).
    Т.е. запрета нет, но и "волевых решений" - тоже. Выплаты зарплаты за отработанное время при выплате отпускных - обычная практика, причём, в частности, унифицированная форма Т-60 (Записка-расчёт о предоставлении отпуска работнику) содержит для текущего месяца не только отпускные, но и "другие начисления", предусматривает удержание не только налога на доход, но и аванса. Никто не вычитает прямо из отпускных аванса без учёта начисленной зарплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)