Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Книга покупок в 8.2

1С:Бухгалтерия 8.2, в учёте есть НДС, который мы не берём к вычету, а списываем за счёт прибыли (вода и т.п.), для этого делаем бухсправку; однако при формировании книги покупок эти суммы из квартала в квартал в неё попадают (достало уже), приходится их вручную убирать каждый раз, подскажите, что я неправильно делаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Документ "Восстановление НДС"
    Покупка ® Ведение книги покупок ® Восстановление НДС

Документ предназначен для восстановления сумм НДС, принятых к вычету, при использовании ценностей для осуществления операций, по которым применяется ставка НДС 0%.

При вводе документа в шапке обязательно нужно указать в книге продаж или книге покупок отражается сумма восстановленного НДС.
    Табличная часть документа заполняется автоматически по кнопке Заполнить - Заполнить суммы к восстановлению.

Сумму восстановленного НДС можно отразить в дополнительном листе книги покупок (продаж) по кнопке Заполнить - Установить признак доп.листа. В этом случае устанавливается флажок в графе Запись доп.листа.

См. также

Помощник по учету НДС

Клерк
    Документ предназначен для восстановления сумм НДС, принятых к вычету, при использовании ценностей для осуществления операций, по которым применяется ставка НДС 0%.
    мне не нужно ничего восстанавливать, говоря простым языком - если получен счёт-фактура (Д19), то эта сумма автоматически будет попадать в книгу покупок по кнопке Заполнить, как сделать так, чтобы этого не было?
    Или я вас не правильно поняла?

Клерк
    В документе "Поступление товаров и услуг" жмем кнопку "Цены и валюта", устанавливаем галку "НДС включить в стоимость". Наслаждаемся.

Умный Клерк!
    И.Н. Нск, посмотрите на документ СписаниеНДС.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    В документе "Поступление товаров и услуг" жмем кнопку "Цены и валюта", устанавливаем галку "НДС включить в стоимость". Наслаждаемся.
    то ли лыжи не едут...
    купили воду для кулера: Д10-К76 без НДС,
    получен сч/ф Д19-К76 НДС,
    списали воду на хозрасходы Д44-К10 без НДС,
    НДС за счёт прибыли Д91-К19.
    С чего должно быть: Д10-К76 в т.ч.НДС, Д44-К10 в т.ч. НДС???

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    И.Н. Нск, посмотрите на документ СписаниеНДС.
    спасибо, посмотрю, а где его искать (простите, не совсем ещё профи в программе, только начинаем осваивать)?

Клерк
    Климов Сергей,
    я поняла, вы мне предлагаете решение вопроса, так сказать, только чисто технически, так не пойдёт, увы...

Клерк
    И.Н. Нск, скорее всего, Вы путаете галки "Сумма включает НДС" и "НДС включён в стоимость".
    Галка "Сумма включает НДС" означает, что НДС выкручивается снизу и выделяется на 19 счёте.
    Галка "НДС включён в стоимость" означает, что 19 счёт выделяться не будет, а вся себестоимость+НДС будут отражены целиком на 41 счёте.

Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    И.Н. Нск, скорее всего, Вы путаете галки "Сумма включает НДС" и "НДС включён в стоимость".
    ничего я не путаю и прекрасно понимаю разницу, у меня не должен НДС включен в стоимость, он должен быть выделен на 19 счете (сч/ф есть), а потом НЕ ПОПАДАТЬ в книгу покупок

Клерк
    Тогда для списания воспользуйтесь меню Операции - Регламентные документы НДС - Списание НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Тогда для списания воспользуйтесь меню Операции - Регламентные документы НДС - Списание НДС
    это то, что нужно, спасибо огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)