Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

ИП для реализации продукции

Здравствуйте! Представляю мебельное производство, ООО. Наша фабрика реализует продукцию только через торговые организации и с физ.лицами не работает.

Собираюсь зарегистрироваться как ИП для работы с физ.лицами (ЕНВД) и открыть р/счет для работы с торговыми организациями (УСН 6%), т.е. покупаю продукцию у фабрики и продаю другим юр.лицам и ИП.

Вопрос по работе с юр.лицами и ИП:
    По обналичиванию денежных средств: могут ли придраться, что я снимаю не собственные деньги на собственные нужды, а открыл ИП для обналички денежных средств для ООО? Тем более я там официально работаю (надо ли будет увольняться?)

И что может оказаться незаконного? Я оплачиваю продукцию (со скидкой и, возможно, с отсрочкой платежа), официально перепродаю продукцию другим торговым организациям (главным образом поставляю в регионы), плачу налог 6%.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Kёlsch; 24.08.2011 в 12:22.

Модератор Аватар для Andyko
    а что мешает фабрике работать с физлицами?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Просто хотим разделит: фабрика занимается производством, а для реализации физ.лицам открыть ИП. Вначале как продажа со склада, впоследствии возможно аренда площади в ТЦ (в ТЦ и сегодня представлены, но арендуем площади у торговой организации, которая предоставляет кассу, продавцов и т.д.)

Вот по ЕНВД у меня тоже есть вопросы. Общался с двумя бухгалтерами и все ответы так и не получил!

Цитата Сообщение от Kёlsch Посмотреть сообщение
    По обналичиванию денежных средств: могут ли придраться, что я снимаю не собственные деньги на собственные нужды, а открыл ИП для обналички денежных средств для ООО?
    могут придраться к чему угодно

надо ли будет увольняться?)
    как хотите

И что может оказаться незаконного?
    нерыночные условия в сделках между зависимыми лицами

в ТЦ и сегодня представлены, но арендуем площади у торговой организации, которая предоставляет кассу, продавцов и т.д.)
    так значит торгует фабрика с физлицами?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    так значит торгует фабрика с физлицами?
    Сама фабрика не торгует. Торгует другая организация, на площади которой выставляем продукцию на реализацию.

P.S. Извиняюсь удалил часть сообщения, т.к. случайно отправил и не до конца верно сформулировал!
    Последний раз редактировалось Kёlsch; 24.08.2011 в 13:05.

Модератор
    Ну как же можно сказать что-то про ЕНВД, если мы не знаем, где Вы будете торговать и как? Вы даже регион не обозначили, а вдруг Москва?

Клерк
    Хочу как ИП арендовать в будущем площади в других ТЦ, а так же организовать продажи непосредственно с производства и через наш сайт (в регионы по сайту отправляться ничего не будет, только в пределах города и области при личной передачи товара покупателю).
    Как мне объясняли- я попадаю под ЕНВД (регион- Петербург!). Вопрос (на который так и не получил ответ) как будет рассчитываться ЕНВД на первое время (без аренды торговых площадей)? Торговля без стационарного торгового места (в т.ч. интернет-магазины) как я понял под ЕНВД не попадает. В таком случае, если арендовать небольшую площадь там же на производстве или офис- смогу ли я это назвать торговым местом? Какой вообще критерий определения стационарного торгового места?
    И если человек все же звонит и просит привезти товар к нему домой, смогу ли я отправить мебель к нему с доставщиком (он официально устроен не будет), передать договор и получить на месте деньги (или я или доставщик, например, по доверенности какой-нибудь).

И какие изменения будут, если в будущем арендую площади в ТЦ?

Спасибо! Просто занялся этим не так давно- читаю форумы, консультируюсь с бухгалтером, а новые вопросы все появляются)

Модератор
    как будет рассчитываться ЕНВД на первое время (без аренды торговых площадей)
    Никак. Не будет у Вас ЕНВД. Поскольку продажа по заказам вне стационарной торговой сети под ЕНВД не попадает.

Клерк
    Вот что нашел:

На территории Санкт-Петербурга единый налог вводится в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    6) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

Модератор
    Kёlsch, ну и что? А почитать главу 26.3 НК вначале? Там четко написано, что ЕНВД, а что не ЕНВД.
    Еще раз - продажа по заказам вне стационарной торговой сети под ЕНВД не попадает.

Клерк
    А по поводу аренды площади в том же месте где производство? Здание бывшего завода, подключено ко всем коммунальным услугам, на территории имеется кафе, магазин.

Могут ли эту площадь посчитать торговым местом (как магазин-склад если есть официально такое определение)?
    Или для продаж с производства будет необходимо оформлять кассу?

Клерк
    Здравствуйте! Остановился на том, что в моей ситуации пытаться встать на ЕНВД не стоит.
    Планирую продавать товар физ. лицам используя кассовый аппарат, УСН («доходы» или «доходы - расходы» еще не решил). Будут осуществляться продажи готовой продукции и работа под заказ.

Подскажите, пожалуйста:
    1) Могу ли я приглашать людей ознакомиться с продукцией непосредственно на склад производства и там осуществлять продажу готовой продукции или оформлять заказ?
    2) Аренда какой-либо площади мне в таком случае вообще не нужна?
    3) Подходят ли портативные ККМ (например, Меркурий 115К)?
    4) Можно осуществлять продажу непосредственно на дому покупателя (принимая заказ по телефону или через сайт)?
    5) Надо ли сдавать наличку в банк или она вся может находиться у меня на руках?
    6) Для того, что бы оплатить производителю (ООО) купленную у него мебель- мне надо будет открыть р/сч, внести на него часть полученных денег и оплатить по безналу?

Буду признателен за ответы!

1. можете, но кто вас туда пустит
    2. это вам решать, что вам нужно
    3. любой включенный в реестр, техобслуживатели подскажут
    4. и даже на даче
    5. не надо
    6. да

Клерк
    "1. можете, но кто вас туда пустит"
    Пустят с радостью! Я в начале темы писал, что работаю непосредственно в этой фирме, а продажи физ. лицам (со склада производства и через интернет-магазин) это, так сказать, моя личная инициатива, которую я хочу организовать. Более того сайт, через который осуществляется привлечение клиентов, и контактный телефон принадлежать фабрике.

"2. это вам решать, что вам нужно"
    Имелось в виду, есть ли в этом какая-то официальная необходимость.

Т.е. вся моя деятельность попадает под определение «52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).»?

В будущем возможна аренда площадей в ТЦ. В таком случае продажа мебели под заказ в стационарной сети (менее 150 кв.м.) будет попадать под ЕНВД или так же УСН и использование ККМ?

Клерк
    "2. это вам решать, что вам нужно"
    Имелось в виду, есть ли в этом какая-то официальная необходимость.
    Юр. адрес ИП его место жительства, необходимости нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)