Здравствуйте! Представляю мебельное производство, ООО. Наша фабрика реализует продукцию только через торговые организации и с физ.лицами не работает.
Собираюсь зарегистрироваться как ИП для работы с физ.лицами (ЕНВД) и открыть р/счет для работы с торговыми организациями (УСН 6%), т.е. покупаю продукцию у фабрики и продаю другим юр.лицам и ИП.
Вопрос по работе с юр.лицами и ИП:
По обналичиванию денежных средств: могут ли придраться, что я снимаю не собственные деньги на собственные нужды, а открыл ИП для обналички денежных средств для ООО? Тем более я там официально работаю (надо ли будет увольняться?)
И что может оказаться незаконного? Я оплачиваю продукцию (со скидкой и, возможно, с отсрочкой платежа), официально перепродаю продукцию другим торговым организациям (главным образом поставляю в регионы), плачу налог 6%.
Спасибо!

Вы даже регион не обозначили, а вдруг Москва?
Я в начале темы писал, что работаю непосредственно в этой фирме, а продажи физ. лицам (со склада производства и через интернет-магазин) это, так сказать, моя личная инициатива, которую я хочу организовать. Более того сайт, через который осуществляется привлечение клиентов, и контактный телефон принадлежать фабрике.