Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Отказ в смене наименования

Добрый день!
    Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: подали полный комплект документов на смену наименования в МИФНС 46 по г. Москве (решение учредителя, новую редакцию устава, заявление по форме 13001, копию устава, запрос на выдачу заверенной копии устава, оплаченные госпошлины 800 и 400 рублей).
    Результат - отказ на основании отсутствия второго экземпляра устава по ст. 17 п. 1 № 129-ФЗ "О гос.рег. юр. лиц" (т.е. подали только один экземпляр устава в новой редакции, а надо было 2). Как сказал местный юрист с 01 июля 2011 года у них вышел какой-то закон (которого нигде нет, даже на сайте регистрирующего органа и номер даже не назвал, плюс в самом законе 129-ФЗ "О гос.рег. юр. лиц" все по-старому, никаких редакций данного закона не было) по которому теперь надо предоставлять 2 устава в новой редакции без оплаты госпошлины 400 рублей.
    Причем, как опять-таки объяснили в юридическом окошке, при подаче на первичную регистрацию нужно делать то же самое.
    Подавал ли кто-то уже также? Так как, на мой взгляд, отказали совершенно неправомерно.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Подавал ли кто-то уже также?
    А как же.
    Так как, на мой взгляд, отказали совершенно неправомерно.
    Это на Ваш взгляд. Отказали правомерно. Предоставлять надо было два экземпляра устава.
    Изменения в ФЗ о гос. регистрации уже обсуждались на данном форуме.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    К сожалению я не сижу на этом форуме постоянно, поэтому не могу отслеживать все темы и обсуждения, к тому же 1-й раз сталкиваюсь с такой ситуацией, т.к. до этого подавали аналогичные пакеты документов и всегда был положительный результат.
    То есть нам нужно будет заново подать полный комплект документов, в котором будут 2 устава в новой редакции без госпошлины 400 руб. и без копии устава в новой редакции?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    То есть нам нужно будет заново подать полный комплект документов, в котором будут 2 устава в новой редакции без госпошлины 400 руб. и без копии устава в новой редакции?
    Да. Пошлину 800 р. не забудьте оплатить.
    По поводу изменений: изменения в ФЗ о гос. регистрации внесены Федеральным законом от 01.07.2011 № 169-ФЗ.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)