Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Приходный ордер М-4 печатаем?

Проверяющие сделали замечание, что не распечатывается приходный ордер на поступление материалов по форме М-4, инструкции по бюджетному учету его как бы не требуют, всегда было достаточно товарной накладной. А как у вас в организациях, распечатываете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    п.22 приказа 162н -по накладным.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    мы распечатываем, как подтверждение прихода МЗ на склад.

4. Клерк
    приходный ордер можно заменить штампом, на накладной с такими же реквизитами

5. Клерк Аватар для Rat1972
    Печатаем.
    Почему М-4 не упоминается в бюджетных инструкциях - для меня всегда было загадкой...

6. Аноним
    Гость
    У нас бюджетное учреждение в инструкциях 174н и 157н я не встречала такого.
    Мы не распечатываем.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irgec Посмотреть сообщение
    мы распечатываем, как подтверждение прихода МЗ на склад.
    Разве накладная с подписью МОЛ в графе получил не является основанием для оприходования, а получают у нас не всегда на склад, лаборатории иногда сразу получают на своего МОЛ и сразу в эксплуатацию

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разве накладная с подписью МОЛ в графе получил не является основанием для оприходования, а получают у нас не всегда на склад, лаборатории иногда сразу получают на своего МОЛ и сразу в эксплуатацию
    при наличии склада???
    это нарушение
    или у вас это прописано в учетной политике?

9. Клерк Аватар для Rat1972
    при наличии склада???
    это нарушение
    А откуда можно сделать вывод, что это нарушение?
    Например, в "Методических указаниях по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов" (хоть они и не для бюджетников, но тем не менее) есть такое:
    51. Если в интересах производства целесообразно направить материалы непосредственно в подразделение организации, минуя склад, такие партии материалов отражаются в учете как поступившие на склад и переданные в подразделение организации. При этом в приходных и расходных документах склада и приходных документах подразделения организации делается отметка о том, что материалы получены от поставщика и выданы подразделению без завоза их на склад (транзитом).

10. Аноним
    Гость
    при наличии склада???
    это нарушение
    А где прописано что это нарушение?
    У меня объем работы большой не всегда есть время читать нормативку столько сколько мне хочется.
    КРУ со времени моей работы бухгалтером 3 раза приходили с проверкой, замечаний по этому поводу не было, сейчас вот четвертый раз должны прийти((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)