Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Как рассчитывают суточные?

Уважаемые клерки! Не знает ли кто-нибудь, как осуществляется расчет размера суточных денег, выдаваемых коммандированному лицу? Нужна какая-нибудь статистика, или какие-тот примерные цифры. Не подскажете, от чего можно было бы оттолкнуться и на что опереться?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой
    дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
    Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.10.2002 N 729
    "О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

1. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета (далее именуются - организации), осуществляется в следующих размерах:
    б) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;
    Или что то другое имеется в виду ?

Клерк

вопрос по практике

С постановлением правительства мне удалось познакомиться ранее. Данный документ устанавливает нижнюю границу возможных выплат. Но ведь вряд ли коммерческая организация станет высылать своего сотрудника в командировку со ста рублями денег на суточные расходы. Мне хотелось бы узнать средние/примерные/известные из вашей практики размеры реальных сумм, выдаваемых сотруднику на командировку по РФ. Возможно, вопрос задан не по адресу, но, в таком случае, может быть, вы как-то сможете меня переадресовать?

Клерк Аватар для Инна_О
    У нас внутренним приказом установлены "наши" суточные в зависимости от пункта назначения. Правда для целей НО все равно 100 рублей.
    Конкретные суммы не скажу. Зачем? Сколько посчитает нужным руководитель (учредитель), столько и платИте. Ведь это выплаты из прибыли.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Yngwie
    Кстати, ВАС по иску Газпрома признал недействительным требование налоговиков об удержании НДФЛ с суммы суточных сверх нормы... так что и работнику теперь никакого ущерба от больших суточных...
    Последний раз редактировалось Yngwie; 09.02.2005 в 14:32.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Эмм
    У нас внутренним приказом установлены "наши" суточные в зависимости от пункта назначения. Правда для целей НО все равно 100 рублей.
    Сколько посчитает нужным руководитель (учредитель), столько и платИте. Ведь это выплаты из прибыли.
    Совершенно верно!
    Только хочу уточнить по налогам:
    1. Суточные в пределах норм, утвержденных Правительством РФ (т.е.100 руб) налогами НЕ облагаются
    2. Суточные сверх норм - облагаются НДФЛ и Взносом на страхование от несчастных случаевна производстве и проф. заболеваний.

Клерк Аватар для Эмм
    Кстати, ВАС по иску Газпрома признал недействительным требование налоговиков об удержании НДФЛ с суммы суточных сверх нормы...
    Можно ссылочку? Очень хочется почитать!

Клерк Аватар для Yngwie
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    У нас суточные приказом руководителя -по краю 250руб. за пределы -450 руб.Очень рады что юристы Газпрома утерли нос налоговикам.Правда на мой вопрос-перерасчет НДФЛ мне делать,налоговики заявили-ничего не знаем.Короче, опять будем бодаться!

Клерк
    Так то Газпром. "Что положено Юпитеру, то не положено быку".

Клерк Аватар для Yngwie
    AOK, решение ВАС отменяет документ, которым необходимость начисления НДФЛ утверждалась (письмо, если не ошибаюсь). Так что при чём здесь Газпром-не Гзпром?
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)