Показано с 1 по 21 из 21
  1. ИП не сообщили вовремя об открытии

Уважаемы знатоки! Помогите что можно сделать и можно ли вообще что то сделать!!!
    Зарегистрировано ИП с 2006 года, розничная торговля ср-ми по уходу за обувью на ЕНВД, с декабря 2010 года по расчетному счету проходили иногда платежи за товар, который в розничной точке мы фактически не продавали (ковролин), с июня 2011 года был заключен договор аренды с торгово выставочным комплексом и там открыт отдел по продаже ковролина, работаем на заказ, в отделе ничего в наличии нет, только образцы, но в налоговую я так и не сообщила о новой ТТ.
    1. Что теперь нам за это грозит?Можно ли как то избежать наказания, например, сослаться, что мы договор заключили, но продажи не осуществляли, а все лето например там делали ремонт, устанавливали оборудование, работники устроены с 10 августа?
    2. Можно ли как то по этому отделу перейти на УСНО или возможно применять только ЕНВД (у нас 20 кв.м.), например, попросить в отделе аренды занизить площадь или каким то другим способом?
    3.Может ли нас спасти агентский договор, то есть мы получаем например только агентское вознаграждение по результатам годовой работы и если да, то на какой системе НО это будет?
    Надеюсь, что более менее понятно объяснила, за ранее большое спасибо всем кто ответит
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Фактически сейчас чем торгуете- только ковролином или продолжаете средствами для обуви торговать еще? Торговая точка одна?

Цитата Сообщение от чайник_чайником Посмотреть сообщение
    декабря 2010 года по расчетному счету проходили иногда платежи за товар, который в розничной точке мы фактически не продавали (ковролин),
    Кто плательщик был?

Можно ли как то по этому отделу перейти на УСНО
    Вы заявление на УСН вообще подавали когда-то? Если нет- то плохо. По ковролину, судя по всему, не будет ЕНВД.

3. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    По ковролину, судя по всему, не будет ЕНВД
    почему?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Фактически сейчас чем торгуете- только ковролином или продолжаете средствами для обуви торговать еще? Торговая точка одна?
    сейчас торгуем и средствами и ковролином, т.е. точки две

Кто плательщик был?
    плательщиком было мое ИП

Вы заявление на УСН вообще подавали когда-то? Если нет- то плохо. По ковролину, судя по всему, не будет ЕНВД.
    нет, не подавала, а почему не будет по ковролину УСН?

5. Модератор Аватар для бух2007
    работаем на заказ, в отделе ничего в наличии нет, только образцы
    .

6. не правильно ответила, но надеюсь понятно будет, не могу еще во всем разобраться здесь

7. Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    .
    а что, нельзя применять УСН только потому, что нет в наличии товара? то есть если бы был, то можно было бы применять? Ну можно тогда на стену несколько ковров повесить и тогда можно будет перейти на УСН?

8. Модератор Аватар для Andyko
    бух2007, я все равно не понял

9. Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    бух2007, я все равно не понял
    и я не поняла

10. Модератор Аватар для бух2007
    Учитывая изложенное, предпринимательская деятельность по розничной реализации товаров с использованием выставочного зала, открытой площадки и склада, предназначенных для хранения и выдачи товара покупателям, может быть отнесена к розничной торговле и переведена на уплату единого налога на вмененный доход, при условии соблюдения положений главы 26.3 Кодекса, в том числе, ограничения по площади торгового зала (не более 150 кв. м).
    Ну может и ЕНВД будет, если там именно выставляются образцы, а не по каталогам выбор идет.
    http://www.klerk.ru/doc/191964/

нет, не подавала, а почему не будет по ковролину УСН?
    Откуда у Вас УСН возмется, если Вы заявление даже не подавали. Подадите - с 01.01.12 будет у вас УСН. В принципе будет. Не факт, что именно по этой деятельности.

11. Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну может и ЕНВД будет, если там именно выставляются образцы, а не по каталогам выбор идет.
    http://www.klerk.ru/doc/191964/

Откуда у Вас УСН возмется, если Вы заявление даже не подавали. Подадите - с 01.01.12 будет у вас УСН. В принципе будет. Не факт, что именно по этой деятельности.
    да вы поймите, я наоборот хочу по УСН работать, дело не в том откуда он у меня возьмется, если я не подала заявление, а позволят ли мне УСН использовать, если моя деятельность по мнению налоговой попадает под ЕНВД, а работаем мы и с образцами, и по каталогам

12. Модератор Аватар для Andyko
    бух2007, у них торговля по образцам и каталогам в стационарной сети

13. Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    бух2007, у них торговля по образцам и каталогам в стационарной сети
    то есть, УСН мне не видать, я вас правильно поняла?

14. Модератор Аватар для Andyko
    вы меня правильно поняли

15. похоже на другие вопросы ответов ждать бесполезно

16. Модератор
    Может ли нас спасти агентский договор,
    где Вы принципала-то задним числом найдете?

17. да про агента, забудьте, не так важно, главное меня сейчас интересует как с налоговой без штрафов можно разобраться?

18. Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вы меня правильно поняли
    а вот мне сказали, что наоборот при торговле по образцам, когда товар потом отгружается из другого места, наоборот, ЕНВД не применяется, а может применяться УСН, цитирую с этого же сайта:

"Минфин РФ уточняет в письме № 03-11-11/193 от 09.07.2010 порядок налогообложения деятельности ИП, который реализует приобретенные элементы кованых изделий населению и юридическим лицам как за наличный, так и за безналичный расчет, если в офисе покупатели знакомятся с образцами товаров, заключают договор и производят оплату, а товары отпускаются со склада.

В письме отмечается, что если оформление сделки розничной купли-продажи, расчеты и оплата товара происходят в офисе организации, а товар отпускается покупателю со склада, то указанная деятельность не относится к розничной торговле, поскольку реализация товаров происходит не в объекте стационарной розничной торговли, и не подпадает под систему ЕНВД.

Данная деятельность является реализацией товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети и облагается в соответствии с иными режимами налогообложения."
    кому верить?

19. Модератор Аватар для Andyko
    Данная деятельность является реализацией товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    у них торговля по образцам и каталогам в стационарной сети
    разницу ощущаете?

20. Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    разницу ощущаете?
    я ощущаю, только понятие стационарной сети размытое, то есть, если ты заключаешь договор, осуществляешь расчет с покупателями и отгружаешь товар из одного места, то это расценивается как торговля в стационарной сети и, следовательно, ЕНВД, а, если, например, отгружаешь товар из другого места, то уже вне стационарной сети, и, значит, УСН, а мы можем отгружать товар из другого места, а, следовательно, попадаем под УСН, что для нас выгоднее
    выскажитесь, пожалуйста, кто считает, что я не права

21. Модератор Аватар для Andyko
    понятие стационарной сети дано в налоговом кодексе в главе 26.3;
    и разницу вы, похоже, не ощущаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)