Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Может быть такое в штатном расписании?

Должность одна "оператор"
    но строки две
    1 Оператор полная ставка(1)
    2 Оператор 0,1 ставки
    Или это надо делать одной строкой оператор 1,1 ставки
    Просто мне надо принять 2 людей, одного на полную ставку другого на 0,1 ставки по этой же должности. Но не знаю как прописать правильно в штатном.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1 Оператор полная ставка(1)
    оператора 2 штуки
    потом одного оформляете на 1,0
    второго - на 0,1
    и 0,9 свободна...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Аноним
    Гость
    OlgaK.
    1 А если мы все таки хотим указать в штатном 0,1 ставки, то как правильнее?
    2 Если Вам вариант, где я должна указать (приказ договор) что человек работает на 0,1 ставки?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    оператора 2 штуки
    потом одного оформляете на 1,0
    второго - на 0,1
    и 0,9 свободна...
    и подставите работодателя. работник, работающий на 0,1 вполне сможет претендовать на остатки, при наличии вакансии
    если работодателю достаточно 1,1 ставки оператора для обеспечения его потребностей - не нужно вводить больше.

5. Клерк
    OlgaK.
    1 А если мы все таки хотим указать в штатном 0,1 ставки, то как правильнее??
    обычно указывают одной строчкой 1,1

6. Аноним
    Гость
    tan223. а как тогда отразить что человек работает на 0,1 ставки в трудовом договоре и приказе. У меня написано только, что он совместитель.

7. Клерк
    tan223. а как тогда отразить что человек работает на 0,1 ставки в трудовом договоре и приказе. У меня написано только, что он совместитель.
    так и отразите - на 0,1ставки с окладом равным ... (0,1*оклад по должности) и с оплатой за отработанное время

8. Аноним
    Гость
    tan223, т,е в приказе о приеме на работу я пишу в условиях работы ( по совместительству, 0,1 ставки)
    далее
    с тарифной ставкой(окладом) 1000 рублей
    Не совсем понятно куда писать фразу про отработанное время.

В трудовом договоре у меня написано в предмете договора в пункте
    1. Что он принят на должность оператора.
    2. Работа является работой по совместительству. ( Написать туда, что работа по совместительству на 0,1 ставки?)

И далее в Основных условиях.
    6 . Работнику устанавливается оклад в размере 1000 рублей. ( суда дописать с оплатой за отработанное время?)

9. Клерк Аватар для Lizard25
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    так и отразите - на 0,1ставки с окладом равным ... (0,1*оклад по должности) и с оплатой за отработанное время
    Работа на 0,1 ставки является работой на условиях неполного рабочего времени.
    Согласно ст. 93 Трудового кодекса РФ неполное рабочее время может быть установлено по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии.
    При этом в трудовом договоре указываются условия неполного рабочего времени, в частности продолжительность рабочего дня (или недели), время начала и окончания работы, выходные дни.
    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ст. 93 ТК РФ).
    Таким образом, в трудовом договоре в части оплаты труда указывается размер должностного оклада исходя из нормальной продолжительности рабочего времени, то есть целая ставка (10.000 руб.), но делается оговорка, что оплата производится пропорционально отработанному времени.
    Не бывает безвыходных ситуаций! Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!
    В споре рождается истина. В конструктивной беседе, а не ругани.

10. Аноним
    Гость
    То есть мне надо указать, что работнику устанавливается 4-дневная рабочая неделя, продолжительностью 4 часа.
    И
    Оплата труда работника производиться пропорционально отработанному времени и составляет 1000 рублей

11. Клерк Аватар для Lizard25
    То есть мне надо указать, что работнику устанавливается 4-дневная рабочая неделя, продолжительностью 4 часа.
    И
    Оплата труда работника производиться пропорционально отработанному времени и составляет 1000 рублей
    Например так:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.3. Работа по настоящему трудовому договору является для Работника работой по совместительству.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА
    а). За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере 10.000 (десять тысяч) рублей в месяц (или за час и т.д.).
    б) Оплата труда Работника производится пропорционально отработанному времени исходя из оклада, установленного штатным расписанием Работодателя для данной должности.

4. РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА
    4.1. Работнику устанавливается следующий график работы:
    - понедельник - четверг - с 09.00 до 13.00;
    - пятница, суббота, воскресенье - выходные дни.

Расчет оплаты труда:
    Например, август 2011
    Нормальное рабочее время: 184 часа
    Отработано в августе часов: 19 дн. х 4 ч = 76 ч
    Оклад: 10.000 руб.
    Часовая ставка: 10.000 руб / 184 ч = 54,35 руб.
    ФОТ: 76 ч х 54,35 руб. = 4.130,60 руб.
    Не бывает безвыходных ситуаций! Есть ситуации выход из которых Вас не устраивает!
    В споре рождается истина. В конструктивной беседе, а не ругани.

12. Аноним
    Гость
    Lizard25. , я вот из написанного выше никак не могу понять, почему я не могу указать оклад, который работник будет получать фактически( а именно 1 000 рублей)?

13. Клерк Аватар для Булавочка
    Аноним Конечно, в договоре все должно быть "прозрачно" для работника: сколько он должен работать, сколько должен получать.

ЗЫ. В штатном расписании, если Вам нужно указать 0.1 ставки, то можно сделать две должности, например, оператор(1) и помощник оператора (0.1). Обязанности одинаковые у них, а объем работы разный видимо?

14. Аноним
    Гость
    Булавочка, вариант неплох, спасибо) А в таком случае надо указывать в договоре и приказе размер ставки или продолжительность рыбочего дня?

15. Клерк Аватар для Булавочка
    А в таком случае надо указывать в договоре и приказе размер ставки или продолжительность рыбочего дня?
    Конечно надо, рабочее время- это одно из основных условий трудового договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)