Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ксения_2011
    Гость

Из декрета в декрет с перерывом в месяц

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
    В декабре 2011г. у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Выходить я не собиралась, да и не ждут меня на работе - плохо расстались, а все причитающиеся пособия получала «со скрипом», должность сократили, потом восстановили (после проверки труд инспекции).
    Узнала, что жду второго. В отпуск по БиР в конце января 2012г.

Как мне «прикрыть» месяц до ОБиР? У меня есть 7 неотгулянных дней отпуска. Потом новогодние праздники. Потом можно за свой счет.
    1. Смогу так сделать?
    2. Будет ли у работодателя возможность за этот месяц сократить мою должность (предложить мне другую)?

2008 – работа до апреля, потом больничные, отпуск, отпуск БиР.
    2009 – отпуск БиР, отпуск по уходу.
    2010 – отпуск по уходу.
    2011 – отпуск по уходу, отпуск.
    Второй по ОБиР в январе 2012г.

3. Я смогу взять 2006 и 2007 года для расчета ОБиР «по-новому»?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    1. Пока Вы беременны, уволить Вас не могут (для этого придётся ликвидировать организацию). Мало того, если у вас есть право на 7 дней отпуска (т.е. начался новый рабочий год), Вы можете взять весь отпуск целиком (так сказать, авансом), перед отпуском по БиР (ст. 260 ТК РФ). Правда, если не будете потом работать, у Вас при увольнении могут удержать излишне начисленные отпускные.
    2. Предложить другое место могут, но только если есть показания к переводу на более лёгкий труд с оплатой не менее среднего заработка по прежнему месту.
    3. В 2012 году можете заменять для расчета пособия по БиР предыдущие два года на любые другие, а также можно использовать для расчета средний заработок предыдущего пособия по уходу.

3. Ксения_2011
    Гость
    GSokolov, спасибо большое!

1. А как мне надо доказать, что я беременна? Справка от врача? В установленной или свободной форме? Заявление на отпуск написать за 2 недели до окончания Отп по уходу до 3лет?
    2. И ещё раз хотела уточнить, как правильно: разрешено не брать в расчет (заменить) тот год, в котором есть хоть один день ОБиР или по уходу?

4. Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Ксения_2011 Посмотреть сообщение
    Справка от врача?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксения_2011 Посмотреть сообщение
    2. И ещё раз хотела уточнить, как правильно: разрешено не брать в расчет (заменить) тот год, в котором есть хоть один день ОБиР или по уходу?
    тут зависит от толкования закона местным ФСС
    в принципе большинство ФСС уже согласилось, что если есть хоть один день отпуска по БиР или уходу - год можно заменять на более ранний

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)