Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как установить розничные цены, основываясь на базовых?

Здравствуйте, помогите разобраться в 1С управление торговлей 10.3.

У меня есть склад и 3 магазина.
    На склад товар поступает по закупочным ценам.
    Есть необходимость отправить товар в магазины по розничным ценам, которые бы задавались в большинстве случаев вручную (т.е. не определенная наценка на закупочную цену в %, а конкретная розничная цена, которая, например, будет чуть ниже, чем у конкурента).
    ВАЖНО, чтобы эта цена хранилась в памяти программы. И, например, при повышении цены от поставщика (не более вручную заданной розничной цены) розничная цена не увеличивалась. Также ВАЖНО знать, какую валовую наценку в руб. я получаю с каждой отправленной накладной в магазин. Т.е. нужно видеть прибыльность магазинов от продажи (розничная цена минус закупочная цена).

Как я понял, я могу в программе сделать только 3 типа цен: базовая (закупочная), динамическая (увеличение на %) и расчетная (тоже увеличение на %). А именно ручная розничная цена - такого нет. (чтобы задать изначально их вручную на свое усмотрение, основываясь на закупочных ценах: не меньше).

Как сделать такую розничную цену?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Делайте розничную цену базовой, и все.

Клерк
    при отправке товара в магазин мне нужно знать общую сумму по накладной в розничных ценах (это понятно, как сделать), а также ВАЖНО знать сумму по накладной в закупочных ценах.
    Если я сделаю розничную цену базовой, я не смогу узнать сумму по закупочным ценам.

Клерк
    Конечно же сможете. По данным регистра "Партии товаров на складах".

Клерк
    Хорошо. А какой тогда у меня алгоритм действий?

У меня приходит товар на склад, я регистрирую товар сразу по розничным ценам или по закупочным?

Далее, у меня 3 магазина, в каждом магазине цены могут отличаться в зависимости от конкурентной среды.
    Как мне привязать цену закупочную, розничную1, розничную2 и розничную3 к конкретному товару?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)