Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Совместитель, как правильно отразить в ТД и приказе.

Оформляем совместителя на 0,5 ставки.
    Оклад по штатному расписанию составляет 10 000.
    Как правильно указать в приказе размер его вознаграждения? 10 000 или 5000?
    Тот же вопрос и к трудовому договору, нужно ли указывать полный оклад или только половину? И надо ли указывать в трих документах, что сотрудник работает на полставки?
    Везде такая противоречивая информация(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Булавочка
    Так и напишите, чтобы не было толкований: работа на условиях внешнего совместительства, продолжительность рабочего дня 4 часа, оклад 5000 рублей в месяц.

3. Аноним
    Гость
    Булавочка. меня смущает то, что оклад по шр за 1 тарифную ставку установлен 10 000. Я принимаю его на полставки о чем соответсвенно и делаю запись в трудовом договоре, но нигде не указываю сколько стоит сама ставка? Получает 0,5 от 5000 рублей .. читается так во всяком случае. То есть на руки он должен получить 2 500(

4. Клерк Аватар для Булавочка
    Сама ставка стоит 10000 рублей. Аноним, зачем Вы будете путать сотрудника своими 0,5 ставки. Пишите в ТД, что работает 4 часа в день и получает 5000 рублей. Какие тут могут быть у него сомнения?

5. Аноним
    Гость
    Булавочка, сотрудника я уже вряд ли чем нить испугаю) Мне нужно понять алгоритм и как правильно сделать. Не для сотрудника а для проверяющих. Я вляется ли указание (0,5 стаки) или продолжительности рабочего дня обязательным? Или можно просто написать работа по совместительсту , оклад такой то? А часы пускай проверяют в табеле рабочего времени. У человека может быть график скользящий, один день он работает 8 часов, второй не работает вообще.

6. Клерк Аватар для Булавочка
    Аноним
    В трудовом договоре должен прямо указываться размер оклада работника. Ссылка на локальные акты организации-работодателя, в том числе на штатное расписание, не может быть признана достаточной.

7. Аноним
    Гость
    Булавочка. я вот нашла тему и теперь сижу и раздумьях
    "Сотрудник-совместитель принимается с ПОЛНОЙ ставкой как в вашем штатном расписании. В приказе пишите где основание "внешнее совместительство, 0,5 тарифной ставки" и прописываете ПОЛНЫЙ оклад как в штатке. В трудовой договоре пишите что характер работы сотрудника это внешний совместитель и 0,5 тарифной ставки а дальше про оклад указываете "пропорционально отработанному времени в соответствии с тарифной ставкой в штатном расписании.....и ПОЛНЫЙ оклад". т.к. работать он у вас будет половину времени отсюда и вытекает что получает он тоже половину того что указано тарифной ставкой.
    По этому вопросу очень много споров (если вы посмотрите предыдущие тымы), но в трудовой инспекции этот вариант считают правильным "

8. Клерк
    мы указываем 0,5оклада в ТД с полставочниками
    и там же пишем, что работник принимается на 0,5 ставки
    з/пл считаем в днях, часы в расчете не участвуют...

9. Аноним
    Гость
    tan223 а как вы прописываете размер вознаграждения работника?
    к примеру Работник принимается по совместительству на 0,5 ставки. А дальше про размер оклада?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    tan223 а как вы прописываете размер вознаграждения работника?
    к примеру Работник принимается по совместительству на 0,5 ставки. А дальше про размер оклада?
    я ж сказала, 0,5 оклада указываем, а премии "согласно положению о премировании", там переменные величины

11. Аноним
    Гость
    tan223. ага.. вы пишете что сотрудник принимается на 0,5 ставки. и указываете реальную сумму начисляемую ему.
    То есть по моему примеру 10 000 полная единица. В ТД вы пишите 5000.
    Вот сколько не читала примеров, получается.. сотрудник принимается по совместительству на 0,5 ставки с окладом 5000. Но тогда получается, что начислять ему надо 2500!!!! Ибо 0,5 от 5000 = 2500.(((

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот сколько не читала примеров, получается.. (
    в чем проблема то? пишите как считаете нужным

13. Аноним
    Гость
    tan223, я хочу писать как правильно. Увы, я пока не могу найти на это ответ.
    Варианта 2.
    Не указывать ни в трудовом договоре ни в приказе, размер тарифной ставки, просто написать совместитель. Итам и итам указать реальный размер оплаты. Но меня очень смущает, что не указано, какой именно процент от тарифной ставки.

И второй вариант указать, что 0,5 процента. И написать везде полный размер.
    10 000. Но я не знаю, как это правильно описать. Да и указание всех суммы мне кажется не правильным. Могут ведь и досчитать.

14. Не клерк
    Напишите "оклад 10000 руб в расчете на полную ставку" или "5000 руб. в расчете на 0,5 ставки" и будет всё понятно. А арифметику в школе учили.

15. Клерк
    пишите так, чтобы было понятно и работнику и проверяющим и не было разночтений
    а то впишите 0,5процента, как в вопросе....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)