Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Повышение ставок аренды задним числом ГУП

Добрый день! вопрос в следующем, арендодатель (ГУП) прислал письмо и доп к договору аренды об изменении с 01.01.2011 ставок арендных, аргументируя отменой льгот для малых предприятий. Акты все за полугодие есть по старым ставкам. мой дир,ест-но, не хочет задним числом подписывать и исправлять все, это жеж и доплачивать ьразницу за 7 мес придется. я тоже лезть в предыд периоды по их прихоти.
    Арендодатель просит письмо с аргументацией отказа и грозит расторжением договора. Подскажите, что умного написать в письме - юриста у нас увы нет. Как им объяснить о незаконности (на мой взгляд) их требований. Помогите
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вам ГУП на аренду акты выставлял?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Да, с 01.01.11 по 31.07.11 по старым ставкам

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    очень странно, обычно гос.предприятия на аренду не дают актов...
    ну, значит, так и пишите, акты подписаны по старым ставкам....а что в договоре написано про изменение ставок?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    В договоре есть по изменению постоянной составляющей раз в год на коэффициент инфляции (у нас же по причине отмены льгот малым предпр) и про отказ от продписания в течение 14 дней допа - расторжение договора досрочное.
    У нас еще и договор на 5 лет, т.е. все изменения надо регистрировать, а получается у нас просрочка по допу будет, если подпишем.
    как агрументировать.. ума не приложу

Клерк
    Цитата Сообщение от Mnv Посмотреть сообщение
    В договоре есть по изменению постоянной составляющей раз в год на коэффициент инфляции (у нас же по причине отмены льгот малым предпр) и про отказ от продписания в течение 14 дней допа - расторжение договора досрочное.
    У нас еще и договор на 5 лет, т.е. все изменения надо регистрировать, а получается у нас просрочка по допу будет, если подпишем.
    как агрументировать.. ума не приложу
    аргументируйте датой получения документов и тем, что с их стороны имеются подписанные акты.
    скажите , что готовы подписать доп.соглашение с 1 числа текущего м-ца. для расторжения нужны законные основания . угрозы чисто на нервы, а вдруг согласитесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)