Наше предприятие оказывает бытовые услуги населению. Пытаюсь перейти на 1с:Бухгалтерия 8.1, редакция 1.6., но не могу начать вести учет, так как есть вопросы:
1. проводки, при реализации услуг ФЛ, если бы это был товар или продукция, которые реализуют ЮЛ, то Дт 62 Кт 41, 43, а в случае с услугой какой счет вместо 41 и 43? документ, который будет отражать реализацию самой услуги населению, а так же неизвестную, пока, мне проводку;
2. оприходование выручки (в парикмахерской есть кассир, который принимает деньги и выписывает БСО, мы работаем только с бланками строгой отчетности): проводки, которые отражают факт оплаты услуги кассиру в парикмахерской, а также документ, который эти проводки формирует; при поступлении денег в кассу предприятия нужно выписывать ПКО, но с какими проводками будет ПКО в моем случае и что ставить в "операции": "прием розничной выручки" (считаю, что это правильный вариант) или "оплата от покупателя" (все же считаю, что это не верно, так как в кассу предприятия они попадают от кассира парикмахерской).
Не могу связать проводками и документами в 1С факт реализации услуги, факт оплаты ФЛ услуги и сдачу выручки в кассу предприятия. ПОМОГИТЕ!!!!![]()

. Проблема проводки в первом вопросе решена. Как закроется счет 20 при проведении документа "Закрытие месяца", сесбестоимость спишется на 90/2?