Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите Реализация услуг ФЛ

Наше предприятие оказывает бытовые услуги населению. Пытаюсь перейти на 1с:Бухгалтерия 8.1, редакция 1.6., но не могу начать вести учет, так как есть вопросы:
    1. проводки, при реализации услуг ФЛ, если бы это был товар или продукция, которые реализуют ЮЛ, то Дт 62 Кт 41, 43, а в случае с услугой какой счет вместо 41 и 43? документ, который будет отражать реализацию самой услуги населению, а так же неизвестную, пока, мне проводку;
    2. оприходование выручки (в парикмахерской есть кассир, который принимает деньги и выписывает БСО, мы работаем только с бланками строгой отчетности): проводки, которые отражают факт оплаты услуги кассиру в парикмахерской, а также документ, который эти проводки формирует; при поступлении денег в кассу предприятия нужно выписывать ПКО, но с какими проводками будет ПКО в моем случае и что ставить в "операции": "прием розничной выручки" (считаю, что это правильный вариант) или "оплата от покупателя" (все же считаю, что это не верно, так как в кассу предприятия они попадают от кассира парикмахерской).
    Не могу связать проводками и документами в 1С факт реализации услуги, факт оплаты ФЛ услуги и сдачу выручки в кассу предприятия. ПОМОГИТЕ!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Oktavia Посмотреть сообщение
    Дт 62 Кт 41, 43
    нет такой проводки в современном бухучете
    реализация отражается с использованием 90 счета
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    О ПОЗОР мне!!!!!! я имела в виду Дт 62 Кт 90/1 . Проблема проводки в первом вопросе решена. Как закроется счет 20 при проведении документа "Закрытие месяца", сесбестоимость спишется на 90/2?

Клерк Аватар для Yaserg
    Цитата Сообщение от Oktavia Посмотреть сообщение
    Пытаюсь перейти на 1с:Бухгалтерия 8.1, редакция 1.6.,
    Пытайтесь перейти на 1С:Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 на платформе 1С:Предприятие 8.2.
    Редакция 1.6 с 2011-го года не поддерживается фирмой 1С.
    Нет в природе программ 1с7, 1с8.1, 1с8.2 – это всё платформы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)