Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Заморочки с арендой за наличку

Уважаемые, клерки.
    Наша организация открыла в Москве представительство. Сняла там офис, заплатив за аренду первого меяца (декабрь 2004г.) наличкой. Естественно кассового чека нет. Договорились, с арендодателями, что они подкорректируют нам дату вступления в силу договора январем 2005г. Но возникла проблема с телефонами. Тем же декабрем организация, предоставляющая услуги связи выставила нам документы: 1) на установку телефонной линии;
    2) на абонентскую плату и минимальную плату в зачет междугородних переговоров.
    Могу ли я эти все расходы отнести на РКО, либо только в части установки телефонов, списав абонентскую плату в бух.учете за счет прибыли?
    А еще в тот же офис купили всякой дребедени в виде шкафов за наличку. Тут с чеками все в порядке, но в накладную вписаны транспортные услуги (по чекам они проходят). Вопрос аналогичный: могу ли я эти расходы отнести на 97? Либо это будет не верно, так как офиса еще нет, а документы на мебель и транспортировку выписаны декабрем.
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    Договорились, с арендодателями, что они подкорректируют нам дату вступления в силу договора январем 2005г
    А оно Вам надо?
    Пусть дата вступления в силу договора (т.е. дата подписания акта сдачи-приёмки помещения) будет декабрём.
    Тогда всё в порядке...
    Или Вы не желаете платить арендную плату за декабрь?

Клерк
    Да, но мы же заплатили аренду за декабрь наличкой. Но первичных документов по аренде за декабрь не получили и не получим. Так же нет и чека. То есть получается я не могу провести расходы по аренде за этот месяц. Месяц просто напросто выпадает, хотя договор уже действует. Или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для Инна_О
    Да, но мы же заплатили аренду за декабрь наличкой.
    Черным налом? Они у себя тоже не покажут? И что тогда спрашиваете?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Меня просто волнует вопрос несоответствия аренды с телефонами. Получается офиса еще нет а телефоны куда-то установлены и мало того по ним числятся междугородние переговоры. Причем в счет-фактурах по телефонам в адресе грузополучателя указан адрес нашего офиса, которого на самом деле по документам еще нет.

Клерк Аватар для Инна_О
    Получается офиса еще нет а телефоны куда-то установлены и мало того по ним числятся междугородние переговоры.
    Вот в чем вопрос оказывается... А может пусть они этот нал вам вернут, а вы его перечислите им (по с/ф за декабрь) его обратно. Надо договариваться, ИМХО.
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Могу ли я эти все расходы отнести на РКО, либо только в части установки телефонов, списав абонентскую плату в бух.учете за счет прибыли?
    Вот тут не поняла... РКО?
    .

Клерк
    К сожалению, арендодатели не хотят идти нам на встречу. Говорят у них условия такие: первый месяц - наличка, потом безнал. И хоть застрелись.
    А про РКО мои мысли такие. Я же наверное не могу расходы на саму установку телефона списать за счет прибыли, потому как документы на оплату абонентской платы будем естественно получать каждый месяц в течении всего срока аренды помещения. Поэтому я и думаю отнести установку телефона в декабре на РКО,а в январе списать на 44. А вот расходы по междугородним переговорам и абонентскую плату за декабрь списать за счет прибыли. Как Вы думаете, клерки?

Клерк Аватар для Инна_О
    Все ж не РКО, а РБП, наверное...
    Как Вы думаете, клерки?
    Не нравится лично мне, что вы несете затраты в офисе, которого у вас в аренде еще нет.
    Да, думаю установку можно на 97, а потом на 44, а вот все остальные затраты... Не принимать в целях НО, ИМХО.
    И про мебель... Мебель в одном док-те с перевозкой? А адрес там какой?
    И еще... А на учет в налорге представительство встало когда? По этому адресу?
    .

Клерк
    Да, конечно же РБП. Это я уже переработала

Клерк
    [QUOTE=Инна_О]Все ж не РКО, а РБП, наверное... Не нравится лично мне, что вы несете затраты в офисе, которого у вас в аренде еще нет.
    Да, думаю установку можно на 97, а потом на 44, а вот все остальные затраты... Не принимать в целях НО, ИМХО.
    А все остальные расходы это Вы имеете ввиду абон. плату за телефоны и межгород за декабрь?
    Последний раз редактировалось Olen'ka; 09.02.2005 в 13:54.

Клерк
    И про мебель... Мебель в одном док-те с перевозкой? А адрес там какой?
    И еще... А на учет в налорге представительство встало когда? По этому адресу?[/QUOTE]

Да мебель в одном документе с перевозкой. А адрес там как раз этого несчастного офиса. Я мебель отнесла на 01сч. А транспорт. расходы на 97сч. Но здесь мне тоже что-то не нравиться.
    А на учет представительство по этому адресу встало 20.01.05.

Скажите, а как Вы цитатки вкладываете?
    Последний раз редактировалось Olen'ka; 09.02.2005 в 14:11.

Клерк
    Ой опять неправильно написала. Думаю об одном - пишу другое. Мебель на 08сч

Клерк Аватар для Инна_О
    А все остальные расходы это Вы имеете ввиду абон. плату за телефоны и межгород за декабрь?
    Ага.
    Про мебель... не знаю что и сказать... Решайте сами. Но все же думаю или сразу вместе с мебелью на 08 или тогда уж на 91, ИМХО. Но не знаю...
    Скажите, а как Вы цитатки вкладываете?
    Элементарно, Ватсон!
    В окошке, когда пишите ответ... внизу есть опция такая....
    .

Клерк
    Спасибо большое.
    Не нравится лично мне, что вы несете затраты в офисе, которого у вас в аренде еще нет.
    Мне тоже очень - очень не нравиться. А главное как-то страшновато становиться от таких выдумываний. Но с директором бесполезно бороться. Он сначала делает - потом думает.
    А Оля - выкручивайся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)