Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Как рассчитать нормы материалов?

Уважаемые клерки, возник вопрос расчета расхода на месяц туалетной бумаги, освежителя воздуха, жидкого мыла для туалетов спортивного комплекса. Подскажите с чего начинать расчет, если у кого то есть примеры расчетов норм буду благодарна за информацию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Рассчитываете по своим фактически сложившимся расходам, берете за какое-то кол-во месяцев и рассчитываете за 1 месяц.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк Аватар для Rat1972
    margo46,
    У нас тоже так списывается всё - исходя из фактического расхода. Но, имхо, на самом деле это фигня какая-то...

4. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    margo46,
    У нас тоже так списывается всё - исходя из фактического расхода. Но, имхо, на самом деле это фигня какая-то...
    Утвердите эти нормы локальным актом учреждения - и это уже не фигня.

5. Клерк
    Вообще нормы утверждать нужно, от нас это требовали проверяющие. Получается сначала я списываю бумагу, освежители и т.д. по факту выдачи, то есть МОЛ написало заявку сколько примерно ему надо, кладовщик выдал и все. А потом уже через несколько месяцев проанализировать все и утвердить нормы?

6. Клерк Аватар для Rat1972
    margo46,
    Утвердите эти нормы локальным актом учреждения - и это уже не фигня.
    Я всё надеялась, что всплывет где-нибудь когда-нибудь информация о существовании такого НПА - типа, "нормы расхода санитарно-гигиенических средств на одного работника"

7. Клерк
    "нормы расхода санитарно-гигиенических средств на одного работника"
    а студентов с учащимися куда денете?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Рассчитываете по своим фактически сложившимся расходам, берете за какое-то кол-во месяцев и рассчитываете за 1 месяц.
    лучше на 1 человеко-посещение ) месяцы бывают разные, когда каникулы - в спорт.корпусе столпотворение

9. Клерк
    margo46,

Я всё надеялась, что всплывет где-нибудь когда-нибудь информация о существовании такого НПА - типа, "нормы расхода санитарно-гигиенических средств на одного работника"
    есть старые нормы, но они именно для работников определенных категорий- там есть мыло, ветошь и т.д.. или в системе УИН -на одного осужденного, раньше точно были,
    но норм туалетной бумаги я что-то не встречала, может просто запамятовала..

10. Клерк Аватар для Rat1972
    Опять же - есть бумага туалетная однослойная, а есть двухслойная... И т.д.
    Если вообще нормы рассчитывать по факту - как предотвратить злоупотребления?

11. Клерк
    Опять же - есть бумага туалетная однослойная, а есть двухслойная... И т.д.
    никак, разве что стоять в туалете и пресекать отматывание половины рулона и складывание в сумочку-несколько раз за таким занятием студентов заставала... мыло жидкое, его унести сложно, а салфетки, бумажные полотенца, ложки из столовой, сахар,соль-легко

12. Аноним
    Гость
    в армии в месяц на 1 чела дают 50м. 24 часа-8часов он спит 16*30дней=480 часов=50м
    работник находится на работе 8 часов*20дней=160часов - в 3 раза меньше

так что на офисного сотрудника смело считайте 50 метров в месяц и не парьтесь

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katrin0804 Посмотреть сообщение
    Вообще нормы утверждать нужно, от нас это требовали проверяющие. Получается сначала я списываю бумагу, освежители и т.д. по факту выдачи, то есть МОЛ написало заявку сколько примерно ему надо, кладовщик выдал и все. А потом уже через несколько месяцев проанализировать все и утвердить нормы?
    Т.е. МОЛ пишет заявку, а вы потом делаете на него внутреннее перемещение по требованию-накладной? А эти заявки куда-нибудь сшиваете?

14. Клерк

15. Клерк

16. Клерк
    Астраханская область, Камызякский р-н, п. Станья

17. Клерк

18. чертёнок Аватар для Nephila
    камеру в туалете повесить, чтоб рулонами туалетную бумагу не выносили))))
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pavshinAN Посмотреть сообщение
    чистящие, моющие - можно рассчитать, а уж туалетную бумагу....
    ну правда, нельзя же все до абсурда доводить

20. Клерк
    мыло жидкое, его унести сложно, а салфетки, бумажные полотенца, ложки из столовой, сахар,соль-легко

21. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Esevroff Посмотреть сообщение
    мыло жидкое, его унести сложно, а салфетки, бумажные полотенца, ложки из столовой, сахар,соль-легко
    Вспомните классику и советское время - в ложках надо сделать дырочки...

22. Клерк
    Всегда списывали по нормам только строительные материалы, остальное по мере необходимости.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    в ложках надо сделать дырочки...
    А можно выдавать одноразовые, с включением их стоимости в стоимость блюда)))

24. Аноним
    Гость

25. Клерк
    Подскажите с чего начинать расчет, если у кого то есть примеры расчетов норм буду благодарна за информацию

26. Аноним
    Гость
    Но, имхо, на самом деле это фигня какая-то...

27. Клерк
    Тут не может быть универсального ответа. Учреждения работают в разных сферах деятельности, у каждого разные МЗ. Так что разработка и утверждение норм расхода будет зависеть не от одного фактора.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в армии в месяц на 1 чела дают 50м. 24 часа-8часов он спит 16*30дней=480 часов=50м

Еще от бумаги зависит.... За прошлый год выдано 560 рулонов Торковской 2-слойной бумаги, а за 6 мес. этого года уже нет 400 рулонов более дешевой 1-слойной бумаги... т.е. расход увеличился чуть ли не в 2 раза....

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна 2102 Посмотреть сообщение
    т.е. расход увеличился чуть ли не в 2 раза....
    И что, трудно понять, что однослойную складывают вдвое? Это так, для начала.
    Бухгалтера...

30. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    И что, трудно понять, что однослойную складывают вдвое? Это так, для начала.
    Бухгалтера...
    Минутка юмора на бухгалтерском форуме. )))
    Вообще я не думаю, что среднестатистический человек от двухслойной бумаги отрывает именно в два раза меньше, чем от однослойной. Хотя корреляция между кол-вом слоем и расходом, наверно, имеет место быть.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)