Всем добрый день!
Подскажите пож-та, может кто-нибудь знает, как в 1С 7.7 ТиС можно изменить цену КОМИССИОННОГО товара после уценки.
Всем добрый день!
Подскажите пож-та, может кто-нибудь знает, как в 1С 7.7 ТиС можно изменить цену КОМИССИОННОГО товара после уценки.
Если товар принят на комиссию документом "Поступление в розницу (комиссия)", то документом "Переоценка (розница)". Если товар принят документом "Поступление ТМЦ (комиссия)", то новая цена устанавливается в элементе справочника номенклатуры с соответствующим типом цен на дату уценки.
Ой, спасибо большое за ответ. Я думала никто не ответит. Товар принят документом "Поступление ТМЦ (комиссия)".Я открываю номенклатуру - изменить - справочник - цены - редактируемые цены - закупочные - ставлю новую цену от комитента. Так? Почему тогда в отчете по остаткам ТМЦ не меняется себестоимость на новую. Я до этого в справочнике "цены" ничего не писала. Просто проводила приход и в самой накладной писала входящую цену.
Потому что себестоимость в отчете берется из регистра партии, т.е. фактически из документа который сделал движение. Сам факт переоценки или установки новой цены "приобретения", как таковой, после оприходования комиссионных товаров не имеет в целях учета прикладного значения, т.к. товар собственно не ваш и денежной задолженности поставщику (сч60) у вас нет, поэтому и документ "переоценка" отсутствует. Если вы хотите изменить себестоимость комиссионной партии, то нужно либо изменить цену в первоначальном документе поступления, либо сторнировать/возврат поставщику сделать и ввести новый с требуемой ценой.
Если Вы внесли цену в справочник номенклатура, то в отчете остатки ТМЦ выберите Цены: "из справочника цен" и выберите нужный тип цен, отчет сформируется по ценам из справочника. это упрощенный вариант.
Спасибо большое за ответ!
Мне наверно лучше сделать через возврат и получить обратно по новым ценам. Просто я боюсь, что в отчете комитенту может получиться путаница с прибылью. И еще такой вопрос, если я все переношу из ТиСа в бухгалтерию, то цены перенесутся, если делать через изменение цены? И куда они перенесутся? Или надо делать самой бух справкой через 004 счет?
Если переносить проводки из ТиС в бухгалтерию, то вариант через возврат/новый приход самый оптимальный: в отчете комитенту и по 004 счету всё будет крАссиво.
Спасибо, Вам, большое за ответ. Буду пробовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)