Добрый день!
У меня подключен тариф Свой город и услуга безлимит внутри сети за АП у оператора сотовой связи Билайн. В данном тарифе Местные исходящие вызовы:
На все телефоны при нахождении
в Московской области1:
1-ая минута разговора 2,75 руб.
со 2-ой минуты разговора 1 руб.
На все телефоны при нахождении в Москве1 5 руб.
Я постоянно нахожусь в Московской области, Домодедовский район и совершаю звонки из Московской области, т.е. нахожусь за пределами зоны "Город", но меня тарифицируют как будто я нахожусь в Москве и совершаю все звонки (в том числе на телефоны Билайн) из зоны "Город" за 5 руб. за минуту.
Мной были поданы заявки на возврат денег, по нескольким звонкам возврат был произведен, по нескольким нет. Ответ оператора Билайн - Удержания верны. НО звонки же не производились из г.Москвы это точно!!!
В описании тарифа есть ссылка мелким шрифтом:
1 В связи со спецификой сотовой подвижной радиотелефонной связи граница между тарифными зонами «Москва» и «Московская область» является условной. При тарификации звонка местом предоставления услуги связи считается местонахождение той базовой станции, которая обслуживала данный вызов на момент соединения.
Оператор из службы поддержки пояснил, Московская вышка перехватила звонок, хоть вы и находитесь в МО. Интересно, а если бы звонок дороже был в Подмосковье, то Подмосковные вышки "перехватывали"?
Вопрос:
1. Является ли это обманом потребителя? Или введением в заблуждение? Домодедово на сайте указано как зона МО. И должен ли оператор указать что для Ближнего Подмосковья данный тариф не подходит?
2. Возможно ли написать претензию по оказанным услугам (жалобу) оператору по почте официально (не дают адреса, пишите по электронке) и в Роспотребнадзор?
Заранее спасибо за ответ.