Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

банк требует договора и налоговую отчетность

Вкратце :

ИП
    Счет в банке
    В этом же банке пластиковая карта

Перевожу со счета на пластик деньги, как свои собственные средства и обналичиваю в банкомате - уже 2 года нет проблем.

В одном месяце получилась сумма переводов 600 тысяч, так сложилось, обычно было по 100-200 в месяц

Из банка приходит письмо, требуют договора с покупателями, бухгалтерскую отчетность поквартально за этот год и за весь прошлый !!!!!!

При разговоре сослались на ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ( типа 600 в месяцу это много ), хотя в договоре с банком - НИКАКИХ ограничений нет !! И говорят о возможном сокрытии налогов, типа для этого нужны документы.

Считаю это абсолютно неправомерно, со стороны налоговой ко мне все нормально ( тьфу, тьфу, тьфу ), тем более договора, я считаю это конфеденциальной информацией.

Поделитесь кто что знает о таких ситуациях.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У ИП не бывает бухгалтерской отчетности. Можете сообщить им б этом Или они все-таки имели ввиду налоговую отчетность?
    Они подозревают Вас в обналичке денег. Считать Вы можете что угодно, но у банка есть свои правила и свои проверяющие. И требовать документы в соответствии с законом 115-ФЗ о финансировании терроризма и т.п. банк может.
    Проще дать.Или сменить банк.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У ИП не бывает бухгалтерской отчетности. Можете сообщить им б этом Или они все-таки имели ввиду налоговую отчетность?
    Кстати, да. Они требуют БУХГАЛТЕРСКУЮ отчетность.

Они подозревают Вас в обналичке денег. Считать Вы можете что угодно, но у банка есть свои правила и свои проверяющие. И требовать документы в соответствии с законом 115-ФЗ о финансировании терроризма и т.п. банк может.
    Проще дать.Или сменить банк.

Понятно, а если я откажусь, чем это грозит ?

Модератор
    Ну... трудно сказать. Могут попытаться воспрепятствовать переводу денег, хотя это и незаконно. Но нервы потрепят
    Спросите у них, что они сделают ))
    Но в финмониторинг настучат точно. Если у Вас нет обналички и Вы не финансируете терроризм, то это не страшно

Аноним
    Гость
    Спросите у них, что они сделают ))
    Спросил в лоб, ответ ни о чем, типа "посмотрим", вот это и непонятно.

Самое хреновое, что я думаю, накатают в Налоговую, приукрасят и устроят пристальное внимание к моей персоне.

Если у Вас нет обналички и Вы не финансируете терроризм, то это не страшно
    Это конечно нет.

Вобще в очередной раз убеждаюсь - в нашей стране работать нормально нельзя, как пошли обороты - сбегаются шакалы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Самое хреновое, что я думаю, накатают в Налоговую, приукрасят и устроят пристальное внимание к моей персоне.
    Во-первых, с чего взято, что это самое хреновое? Если Финмониторинга не боитесь, то с налоговой и вовсе в таком случае нет проблем.

И во-вторых, с чего решено, что накатают?
    В налоговую банк сообщает о КОНКРЕТНЫХ нарушениях порядка ведения кассовых операций, и никак иначе. Это ж не письмо с стиле "мне кажется...". Посему я не вижу ни малейшего повода для сообшения в налоговую, тем белее, что те операции, которые банк вправе проверять у ИП, такого повода не дают.

В Финмониториг да, но тут про него уже сказано.

Модератор
    Аноним, если Вы не занимаетесь ничем противозаконным, то бояться нечего

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ? Если Финмониторинга не боитесь

Вы извините, вот это слово я ранее пропустил, поскольку даже не пойму о чем речь, прошу Вас пояснить, чем страшен Финмониторинг ?

Благодарю заранее.

Аноним
    Гость
    Аноним, если Вы не занимаетесь ничем противозаконным, то бояться нечего
    Огромное Вам спасибо, буду спать спокойно.

Аноним
    Гость
    И последнее - как бы накатать претензию в банк, со ссылками на статьи ( права по Конституции я усматриваю нарушение как минимум 2 раза ) + нарушение Договора со мной и банком.

Может есть кто сталкивался ?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Спросил в лоб, ответ ни о чем, типа "посмотрим", вот это и непонятно.
    они обязаны вас во всём подозревать, при этом им запрещено сообщать вам о своих подозрениях.
    это дурость предписана банку законом 115.

настучат они в финмониторинг, это не страшно.

Вобще в очередной раз убеждаюсь - в нашей стране работать нормально нельзя, как пошли обороты - сбегаются шакалы.
    они и без оборотов сбегаются - на то и шакалы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

И последнее - как бы накатать претензию в банк, со ссылками на статьи ( права по Конституции я усматриваю нарушение как минимум 2 раза ) + нарушение Договора со мной и банком.
    нет смысла.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    нет смысла.
    НО фактически я прав !

Нет цели - добиться какой то правды, цель - отвалите, дайте спокойно работать.

НО фактически я прав !

Нет цели - добиться какой то правды, цель - отвалите, дайте спокойно работать.
    скорее всего, банк отстанет при получении отписки "Я ИП, бухучет не веду, представить затребованные документы не имею возможности".
    им важно подшить в дело запрос-ответ.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    я написала им так:

На Ваше письмо № 1646 от 01.08.2011г сообщаю следующее:
    Поскольку федеральным законом (Гражданский кодекс, часть 2, 14-ФЗ.
    См. п. 3 ст. 845) банкам запрещено определять и контролировать направления расходов средств клиентами, по этой причине все такие требования будут заведомо незаконными.
    Приостановить операцию клиента по закону о противодействии ОД и ФТ при наличий подозрений можно только на срок два рабочих дня, а больше этого срока- только по постановлению уполномоченного органа (Росфинмониторинга), если предприниматель или его клиент занесены в список террористических организаций, утверждаемый Правительством.
    Отказать в проведении операции банк может только если клиентом не предоставлена информация для идентификации клиента, выгоприобретателя или получателя платежа (статья 7 закона 115-ФЗ от 07.08.01г, пункты 10 и 11).
    Так же напоминаю, что деятельность индивидуальных предпринимателей регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации, Налоговым Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 года №129-ФЗ, а также другими нормативными правовыми актами: законами и другими подзаконными актами, регулирующие вид деятельности, который ведет индивидуальный предприниматель.
    Это означает, что индивидуального предпринимателя вправе распределять свою прибыль (статьи 67 Гражданского Кодекса Российской Федерации). При этом имущество гражданина юридически не разграничено даже в случае, когда он является индивидуальным предпринимателем, поскольку он использует свое имущество не только для занятия предпринимательской деятельностью, но и в качестве собственно личного имущества, необходимого для осуществления своих неотчуждаемых прав и свобод.
    Имущество индивидуального предпринимателя юридически не разграничивается на то, которое он использует для предпринимательской деятельности, и на то, которое он использует для личного потребления.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 845 Гражданского кодекса Российской Федерации банк не вправе устанавливать не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)