На форуме я зарегестрирована давно, но вот как-то не пишу никуда, только читаю. Читала темки о приеме на работу бухгалтеров, что с проводками проблема и т.д.
Я достаточно молодая девушка - мне 25. Я работала главбухом 1,5 года (до этого старшим) после чего ушла в декрет и теперь ищу новую работу. Многие вообще даже не пытаются узнать мой уровень знаний в бухгалтерии.
Сегодня была на 2х собесах. На первом по лицу мужчины было понятно насколько он разочарован, что пришла я. Правда потом сказал ну раз уж вы ту, давайте я вам тестик дам, вы заполните, а я посмотрю на ваш уровень. Да и вы заодно посмотрите... Дал тест. Тест оооочень адекватный. Без выбора ответов. На А4 написать проводки по ситуациям. на второй странице налоги, ставки, договора, ОС, НМА. В общем очень простой. Я написала. Он был очень удивлен когда проверил. Мне кажется даже начал подозревать что я списывала. Говорит, приходят бухгалтера с аттестатами и их почему-то приводят в замешательство эти задания. Но несмотря на хороший тест он все равно поглядывал на меня с опасение. А справитесь ли вы с большими объемами? А не запутаетесь ли?
Сказал будет день думать (К слову, это консалтинг)
Второе собеседование было просто триумфальным. Поговорила с кадрами, потом пришла главбух холдинга. Сначала проводки. Напишите говорит реальзацию товара. а я пишу первую проводку Д60 - К 90. Ну вот верите, просто описка. Это такая элементарная проводка.... Потом написала приход товара. Она говорит, вот, это ошибка для второго класса. Я говрю, все понимаю, но это описка, на автомате написала не то... говорю давайте я вам еще проводки напишу какие-то. Говорит не надо. Скажите мне в какой строке декларации по НДС ставят НДС с авансов. Говорю, наизусть строк не помню номера. Нет, не надо номера, скажите в какой строке. Говорю дайте декларацию, я вам заполню все и покажу что куда. Говорит нет, отвечайте. Я, может, абсолютно тупенькая, но просто не поняла вопрос. Она говорит, да там всего 4 строки!!! вторая это НДС с авансов!!
еще пара вопросов с правильными ответами. После чего она говорит, вы тут претендуете на главного бухгалтера, да ваш потолок это бух на реализацию. Типа кем вы себя возомнили.
Короче, нахожусь, мягко говоря, в шоке. Полном. Чувствую себя идиоткой....
Простите, что так много написано....