Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, с 340 или 310 статьи оплачивать картридер?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, с 340 или 310 статьи оплачивать картридер?
Согласна, внешний 310![]()
он внутренний, значит 340. Спасибо![]()
с такого, что если он внешний, то является самостоятельным объектом. Как ИБП.
А что не так с флэшками? Они как оплачивались по 310, так и оплачиваются.Самое время вспомнить про ЙюЭсБи флешки и дискеты...
Никто не мешает - если доказать, что они сллужат меньше года. Так же и картридер.Почему Вы говорите так утвердительно? Кто мешает оплатить флэшкарту с 340 КОСГУ, тема затёрта до дыр уже.
просто не думаю, что кто-то захочет подставляться, утверждая, что подобные вещи служат меньше года...
Никто не мешает - если доказать, что они сллужат меньше года. Так же и картридер.
просто не думаю, что кто-то захочет подставляться, утверждая, что подобные вещи служат меньше года... В то время как оплата по 310 - ничем плохим не грозит.
Тем более, что раз автор темы задает вопрос о статье - вряд ли он хочет заморачиваться по поводу сроков службы.
Само собой.Не считая затраты на учет, инвентаризации, налоги, списание...
А какой ОКОФ у картридера, подскажите?
Кардридер стал запоминающим устройством?
Эхехе...
Сам по себе - никакого отношения к запоминанию информации кардридер не имеет.
Также он абсолютно бесполезен без наличия в нем флешки.
С очень большой натяжкой можно считать это устройством для передачи информации, а лучше - промежуточным звеном между самим устройством для хранения данных (флешкой) и компьютером, при этом не выполняющим какой-либо самостоятельной функции.
Вывод?![]()
Последний раз редактировалось topalov; 03.01.2015 в 12:13.
А как же будет осуществляться передача информации между компьютером и флешкой? Кардридер хотя сам не является носителем информации, но при этом обслуживает процесс передачи информации, то есть напрямую участвует в запоминании информации.
Если предложенный код ОКОФ Вас не устраивает, Вы можете предложить свой вариант. Хотя в данном случае я считаю, что проблема выеденного яйца не стоит: срок полезного использования превышает один год, стоимость кардридера вряд ли превышает 40 000 рублей.
Вы сами назвали функцию - связывать компьютер с носителем информации. Если кардридер используется в учреждении как переносной, то он будет учитываться как отдельный инвентарный объект.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)