Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите, что делать?

Добрый день! я являюсь ИП, у меня УСНО( исследование коньюктуры рынка) и ЕНВД (розничная торговля, бытовая химия). Я планируюоткрыть отдел с продуктами и алкоголем. Алкоголем может торговать только ООО, ЗАО и прочие.., но не ИП. вопрос такой, как лечше поступить чтобы меньше в деньгах терять, переоформляться как ООО или сделать так, магазин ( продукты) оформить на меня как ИП по ЕНВД, а отдел с алкоголем например оформить на мужа, как ООО? может быть так меньше налогов будем платить? подскажите, ведь я не могу сделать по другому? голова пухнет от всего... если мне менятья с ИП на ООО, то это как нибудь повлияет на уплату налогов по моим основным деятельностям?или действительно на мужа оформлять и проблем и суеты меньше будет? и еще, скажите ООО обязан иметь ККМ, нисмотря на то, что ККМ вроде как стали не обязятельными в использовании.?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Cheeky_69; 25.08.2011 в 17:55. Причина: не полностью заданы вопросы

Клерк Аватар для Ярослав
    Можно посоветовать торговать пивом. Тут только что в рассылке пришло Письмо ФНС РФ от 17.08.2011 N АС-4-2/13461@
    В случае осуществления наличных денежных расчетов с выдачей по требованию покупателей (клиентов) документов, подтверждающих прием денежных средств и содержащих обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ, налогоплательщики единого налога на вмененный доход, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, вправе не применять контрольно-кассовую технику.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    а что косается торговли алкогольными напитками чей градус свыше 6, и это не пиво? там нужно оформлять ООО,как там с ККМ и как лучше всё оформить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)