Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Подпись за ИП

Всем доброго вечера.
    подскажите на каком основании работник ИП может подписывать документы (договора и т.д.)??? на основании доверенности или есть еще какие либо документы которые могут уполномочить работника ИП???
    Поделиться с друзьями
    каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.

2. Аноним
    Гость
    У меня тоже вопрос про подпись у ИП. Я имею генеральную доверенность на право подписи у ИП. Справку 2 ндфл сделала себе и подписалась фамилией и подписью предпринимателя. Справку делала в банк для получения кредита, теперь вызывают к следователю за подделку подписи. Не первый год работаю бухгалтером и всегда так делала, а тут.... Я в шоке и не знаю что делать, согласно ст.327 это может грозить серьезнами проблемами, а можно этого избежать? Помогите, пожалуйста, что делать?

3. Модератор
    Аноним, а Вы неправду написали в справке или что? И расшифровку подписи Вы какую поставили? Свою или ФИО ИП?
    И кто и по какому поводу обратился в органы внутренних дел?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не первый год работаю бухгалтером и всегда так делала, а тут....
    Это не означает что это правильно.
    А справку и другие документы на себя лучше подписывать у предпринимателя лично.

теперь вызывают к следователю за подделку подписи
    а доверенность точно на вас???
    каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.

5. Аноним
    Гость
    Надя, посоветуйте, пожалуйста. Зарплату написала больше, чем есть, подпись и расшифровка стоит предпринимателя (как в бланке забито, так и подписала на автомате). Пришел запрос на меня предоставить копию приказа о приеме на работу и справку 2 ндфл. А вчера в банке мне отказали в кредите и поругали, что подпись не похожа мужскую и это грозит ст.327., а сегодня пришел этот запрос. Завтра понесу копию приказа, а справку какую нести, может такую как в банк подавала? Как они могут ее проверить? В налоговой сведений за этот год еще нету... Или так еще хуже будет? Я не знаю, что делать?

6. Клерк
    вызывают к следователю за подделку подписи
    И как это Ваше дело у следака оказалось? Это так непросто!!! Может, что-то не договариваете?

7. Аноним
    Гость
    Доверенность точно на меня, я по ней всю отчетность сдаю. Даже в фонды чаще подписью предпринимателя подписывалась, знаю, что это не правильно... расслабилась, вот и нагрянуло. Что со справкой то делать? Какую сумму писать? Если сейчас с начала года задним числом доначисление зарплаты и налогов сделать? Или пойти повиниться и отнести правильную справку, так начнут проверку всего ИП по зарплате.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    И как это Ваше дело у следака оказалось? Это так непросто!!! Может, что-то не договариваете?
    Простите, от волнения неправильно сформулировала. Пока только просят прислать копию приказа и справку. Поскольку рыльце в пушку по поводу этой справки в банк, и там мне прямым текстом об этом сказали, но обещали, что документы они уничтожат и никуда не сообщат. 24 августа я была в банке, а25 мне пришел этот запрос - совпадение? Маловероятно... Я не знаю что в справке писать? Если приказ есть и справка будет как в банк, но сподписью предпринимателя личной, то чем мне все грозит? Если често, то и кредит мне был не очень то и нужен, ядаже рада, что мне в нем отказали

9. Клерк
    Простите, от волнения неправильно сформулировала
    Это не неправильная формулировка, это вранье!!! Так подписи подделывать будете - следака с банком путать перестанете

10. Аноним
    Гость
    Я следака с банком не путаю. Запрос пришел из УВД от какого-то там ст. лейтенанта, у меня перед глазами сейчас нет этого документа, он на работе остался, поэтому я описываю ситуацию своими словами. Здесь то мне чего врать? я же помощи и совета прошу.

11. Модератор
    Вы написали неправду в справке и подделали подпись Потому что то, как Вы подписали справку есть подделка подписи. Если лицо действует по доверенности, то расшифровка должна быть ФИО этого лица, а не ИП. С указанием того, что действуете по доверенности.
    Ну не знаю что теперь, идти и каяться, что по глупости неправильно заполнили справку и неправильно подписали. Доверенность можете показать
    Но вообще странная ситуация

12. Клерк
    Может это будет уроком тем, кто не делает нормальной расшифровки подписи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)