Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как получит пособие по беременности и родам

Добрый день! Подскажите пожалуйста, иду в отпуск по беременности и родам и конечно же хочу получить все, что мне причитается. Но проблема в том, что работодатель не в состоянии оплатить мои пособия за неимением средств. Знаю, что можно предоставить в ФСС справку, подтверждающую недостаточность денежных средств на его счете в кредитной организации, и тогда мне можно будет получать деньги от ФСС либо по почте, либо на книжку (по заявлению получателя). Так вот при такой схеме в какие сроки нужно все оформить, чтобы у ФСС не возникло ни каких вопросов, как к работодателю, так и к получателю пособий (ведь работодатель должен в течении 10 дней после предоставления всех документов назначить и выплатить в ближайший день выплаты з/п)? Это получается назначил и бегом в ФСС с кучей бумаг для проверки и со справкой, что нет денег? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    во многих организациях декретные выплачиваются после поступления денег на расчетный счет от ФСС, просто предоставляют РКО за подписями, на свой страх и риск. Работники соцстраха об этом знают. Сама так возмещала. Денег не было вообще, поэтому предоставили все документы как будто выплатили. После поступления выплатили в реальности.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    во многих организациях декретные выплачиваются после поступления денег на расчетный счет от ФСС, просто предоставляют РКО за подписями, на свой страх и риск. .
    ну насчет многих - не знаю, но страх и риск действительно есть
    я бы не советовала декретнице расписываться без получения денег....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Vika7810 Посмотреть сообщение
    Так вот при такой схеме в какие сроки нужно все оформить, .
    звоните в свой ФСС. у каждого свои требования и свой набор документов для нестандартных ситуаций

5. Аноним
    Гость
    ну тут зависит от самой работы, мне дир сказал мол денег нет, с удовольствием бы, но увы. Да я многим рисковала предоставляя документы что мне "якобы" уже выплатили декретные, об этом мне сам инспектор посоветовал. Они сказали, что не выплачивают на руки деньги, только через работодателя. После предоставления всех документов, через 3 дня деньги перечислили. А на самом деле эта схема работает действительно во многих организациях, в тех же детских садах, в школах, лично сталкивалась. Да я и не думаю, что директор захочет присвоить себе декретные деньги, это совсем с ума надо сбросится, чтоб так мамашку обидеть.

6. Клерк
    Хорошо, а когда деньги поступят на Р/сч, как их снять по чековой книжке, на хоз.нужды или куда, сумма получается то более 100 000 рублей, куда их потом деть по бумажкам? Может все же лучше на свой счет в банке Кто-нибудь сталкивался с такой схемой?

7. Аноним
    Гость
    Мы сняли на хоз нужды. Висят в подотчете пока, со временем закроются бумажками. Дело это конечно не очень выгодное, но вот лично что касается меня, то ФСС не стал возмещать деньги пока мы не предоставили РКО на выплату. Обьяснения, что денег нет их не волновали, сказали как вам ООО выплатит, мы тут же возместим, а получать от фирмы по 2000 рублей в месяц мне было недостаточно, поэтому пошли на такой шаг. Скажу больше, очень многие мои знакомые так делают. Вытаскивать большие деньги из оборотки не каждый директор позволит, и законами можно хоть весь нос утыкать ему, бесполезно. Это касается маленьких организаций, которые сами на себя зарабатывают. В крупных учреждениях, или в бюджетных, которых мы же и кормим, таких проблем наверное нету. А на личные карточки не перечисляют. Слышала что в некоторых регионах запустили такие программы, но в нашем точно нет и не предвидится.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Мы сняли на хоз нужды. Висят в подотчете пока, со временем закроются бумажками.
    Аноним, а выплаты декретных Вы как провели? Ну сделали "левый" РКО. По кассе его проводили? Если не проводили, то зачем пришедшие от ФСС деньги сняли на хозрасходы?
    Это что за схема такая дурацкая?

это совсем с ума надо сбросится, чтоб так мамашку обидеть.
    Россия вообще-то славится не только дорогами, но и дураками. Так что даже не сомневайтесь - найдутся и такие. Некоторые за деньги убивают, а тут всего-то и делов- обмануть наивную беременную женщину.
    Никогда бы не стала подписывать РКО без денег.

9. Аноним
    Гость
    возможно и дурацкая схема, но мне она помогла получить мои декретные. в случае который спрашивает автор, можно вообще не проводить РКО, а просто распечатать. В нашем ФСС ясно сказали, что пока не будет оплаты фирмой, никакого возмещения не ждите. Вот пришлось принести.

10. Клерк
    А вот еще вопрос. Получила новый больничный лист в Ж/к, доктор говорит неси в бухгалтерию. Это, что получается, можно его уже оплачивать? А если декретный отпуск до 15.01.2012, не обязательно ждать окончание срока?

11. Модератор
    Правильно доктор говорит. Пособие по БиР выплачивается заранее, ждать окончания отпуска по БиР не нужно.

12. Аноним
    Гость
    Просто-Таша, извините что не в тему влезаю- может вы подскажите есть ли "норматив" в течение какого времени ФСС ДОЛЖЕН возместить расходы или выдать ответ "что нужно донести из документов"? а то мы сдали "по описи" целый талмуд еще 11 августа (у нас теперь такая мода в ФСС - брать по описи) и сказали- ждите ответа- звонили туда - ответ " документы рассматриваем" уже сентябрь... и при том ведомость то промежуточная за август была...

13. Аноним
    Гость
    мы документы на декрет относили еще в мае, возместили только в конце августа. По закону должны возместить в течении 10 дней с момента предоставления всех документов, но т.к. нет четкого списка доков которые нужны, то эти сроки сдвигаются. У меня каждые 2 недели после моих звонков запрашивали дополнительные документы. Когда я им отнесла абсолютно все, что касалось меня на работе, то они запросили еще и копию свидетельства о рождении ребенка (я уже и родила, и ребенку 2 месяца исполнилось, а я все ходила выпрашивала эти несчастные 30 тыщ) и копию диплома об образовании. И каждый раз меня тыкали тем, что после предоставления всех документов они могут еще и провести камералку, которая длится 3 месяца. Помогло только мой письменный запрос им с уточнением на какой стадии находится рассмотрение документов и мотивированные причины затягивания этого процесса. Деньги пришли буквально через день.

14. Модератор
    а то мы сдали "по описи" целый талмуд еще 11 августа (у нас теперь такая мода в ФСС - брать по описи)
    а чем Вас такая мода не устраивает? Как иначе Вы докажете, что представили все документы, которые у Вас просили?

Действительно, по 255-ФЗ средства должны выделяться в течение 10 дней после представления всех необходимых документов. Но этот же закон предоставляет ФСС право провести камеральную (а то и выездную) проверку представленных документов, правильности расчетов и обоснованности расходов. По 212-ФЗ на нее отводится до 3 месяцев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)