7 сентября 2010 14:32 Игорь:
Здравствуйте! Я несовершеннолетний. Мне 17 лет. В августе 2010 г. я работал курьером в интернет магазине. При устройстве на работу письменный договор не был оформлен. На руки была
выдана только ведомость с разъяснениями, за что работодатель штрафует. Мой рабочий день с 10-19 т.е. по 9 часов в день.
По окончании работы т.е. 31 августа мне должны были заплатить зарплату в размере 13000 руб.,но работодатель ссылаясь на отсутствие средств отказывает мне в оплате. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться в подобных случаях. Спасибо.
23 сентября 2010 12:24
Продолжительность ежедневной работы несовершеннолетних в возрасте 16-18 лет не может превышать 7 часов согласно ст. 94 ТК РФ, им устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени в неделю - не более 35 часов согласно ст. 92 ТК РФ. Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме. Один экземпляр передается работнику. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.
Есть вероятность, что работодатель вообще вас никак не оформлял и налогов не платил. Советуем Вам обратиться в суд
....