Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП на ЕНВД. с какого месяца расчитывать налог

Если ИП при регистрации заявил ОКВЭД который попадает под ЕНВД- расчитывать налог с разу с первого месяца или подавать ЕНВД-2 после начала деятельности? ( деятельность еще не началась)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет кодов ОКВЭД , попадающих под ЕНВД. ЕНВД вообще не так определяется

Клерк
    ну я имею ввиду, что сразу-ЕНВД. когда регистрировался, его заставили в налоговой заявить ОКВЭДы- развозная торговля и еще что-то,что тоже подходит только под ЕНВД. он спорить не стал, так и сделал. если деятельности пока не будет-что платить и что сдавать за 3 квартал?

Модератор
    его заставили в налоговой заявить ОКВЭДы- развозная торговля
    Я не представляю, как можно заставить заявить код, ну это ладно
    Но сам код под ЕНВД никак не попадает. Может попасть деятельность, если она начнется

Клерк
    ну вот я и не могу сообразить- если нет деятельности- за 3 кв-л нулевую декларацию по ЕНВД подавать или что? бывают нулевые декларации по ЕНВД?

Модератор
    Если нет деятельности, то нет и обязанности вставать на учет как плательщик ЕНВД. И нет обязанности сдавать декларацию по ЕНВД.
    Одного ЕНВД не бывает. В данный момент ИП на ОСНО, раз не подал заявление на УСН. Вот по ОСНО и должен сдавать декларации. И даже если деятельность по ЕНВД начнется, ОСНО никуда не денется

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Регистрирую ИП 1 сентября, ЕНВД (магазин розничный). Отчет за сентябрь сдается? Или что то слышала что первый месяц что то не платится и не сдается.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Отчет за сентябрь сдается?
    За 3 квартал сдается декларация по ЕНВД, если начнется деятельность и вообще ЕНВД появится. Только за сентябрь не будет налога. А написано об этом в главе 26.3 НК

Над.К, спасибо большое!!!!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только за сентябрь не будет налога.
    самая приятная новость

если начнется деятельность
    а она начнется как только я подписываю договор аренды? Или как только открываю магазин ,в первый день работы магазина. Но тогда вопрос, как налоговики узнают, что магазин открылся? Я их должна уведомить?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    ОНа начнется, когда откроется магазин.
    Но тогда вопрос, как налоговики узнают, что магазин открылся? Я
    ну зафиксируйте как-нибудь. Хотя если все это произойдет в сентябре, то это не существенно

Аноним
    Гость

когда платить енвд

ОНа начнется, когда откроется магазин.
    ну зафиксируйте как-нибудь. Хотя если все это произойдет в сентябре, то это не существенно
    Но ведь торговый отдел администрации города или района дает свое разрешение на право торговли, вот с какого момента он даст добро, с такого и начнется декларирование в ГНИ

Модератор
    Аноним, Вы извините, но разрешения на торговлю давно отменены. И если у Вас там кто-то что-то выдает и без этого не дает работать, то это прямое нарушение закона.
    Да и ГНИ давно нет
    вот с какого момента он даст добро, с такого и начнется декларирование в ГНИ
    Это совершенно не так

Аноним, вы меня в истерику не вгоняйте. Я чуть не упала когда прочитала ,уже думала новые правила

Над.К, спасибо еще раз. Успокоили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)