Показано с 1 по 9 из 9
  1. Тоха Синий
    Гость

Право собственности возникает с момента её передачи.

Еще маленький вопрос.
    В соответствии с п.1 ст. 223 право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента её передачи. На что можно давить в суде, если фактически имущество не передавалось, то есть был заключен договор купли-продажи, но имущество как использовалось продавцом так и используется. Может есть практика какая-то, что-то я не могу найти.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    что за "вещь"? в договоре о порядке передаче и моменту возникновения ПС ничего?

3. Тоха Синий
    Гость
    Простите, не понял вопроса

4. N_Y
    Тоха Синий, предмет договора-чего "передавали"-то?
    договор есть? порядок передаче там расписан? момент возникновения ПС как-то договором определен?

5. Аноним
    Гость
    Понял Вас, передавали движимое имущество (оборудование). Право собственности переходит в момент передачи. Оплата должна была быть произведена в течение 10 дней с момента заключения договора. Но в предыдущей теме я писал, что оплата была произведена письмом о изменинии назначения платежа. Письмо было примерно через 4 месяца после заключения договора.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но в предыдущей теме я писал, что оплата была произведена письмом о изменинии назначения платежа.
    там написано про имущество, которое было продано с торгов и недействительность договора
    можно еще раз ситуацию с расчетами и "порядком передачи" тут изложить?

7. Аноним
    Гость
    Конечно, мы хотим договор купли продажи признать недействительным, так как считаем что он был заключен задним числом, теперь придераемся ко всему. ПО договору право собственности переходит в момент передачи товара, но мы считаем что товар фактически не передавался. По оплате, должна была быть произведена в течение 10 дней после заключения договора, но она не была произведена, так как через 4 месяца после заключения договора, покупатель направил письмо продавцу о измении назначения платежа. Как я понимаю оплата вообще не производилась, просто подоганали под похожие суммы.

8. N_Y
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=420532
    я сюда ссылку на "ту тему" вставлю, если никто не против

акт-то сторонами подписан.
    Если только признавать сделку мнимой.
    Они по "переданному" имуществу могут его тому же продавцу "в аренду" какую-нибудь отдать и нахождение его у них будет правомерным.
    ИМХО

9. Аноним
    Гость
    Акт подписан..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)