Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Стандартный вычет в размере 400 рублей.

Подскажите пожалуйста, стандартный вычет в размере 400 р. применяется ежегодно, т.е. с начала нового отчетного периода, мой начальник попросил меня показать ему где прописано это дословно,что каждый год применяется это вычет, а не один раз за всю жизнь по его мнению....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    "3) налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется..."
    Статья 216. Налоговый период

Налоговым периодом признается календарный год.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Клерк
    я ему показала, эту статью, он мне сказал, что где написано, что КАЖДЫЙ налоговый период

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    НК РФ часть 2
    Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
    3) налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 - 2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется;

Статья 216. Налоговый период

Налоговым периодом признается календарный год.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    а "каждый месяц" его не устроит?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    А остальные налоги он как платит? ))))))))))) Один раз за жизнь? ))))))))))))))))))) Там у него вопросов не возникает по поводу налогового периода? )))))))))))

7. Клерк
    Гспди... чего только не бывает...
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    по его мнению стандартный вычет применяется до тех пор пока доход не превысил 40 000, но почему то он считает что это делается один раз в жизни, и все эти статьи ему показывала. он просит чтобы я ему показала где дословно написано: ""...ежегодно применяются стандартные вычеты..." что-то в этом роде, но я даже не знаю где это искать, потмоу что для меня достаточно 218 и 216 ст. нк

9. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Juliay., а чё он так возмущается то, ему то что? Это ж не его налог, а работника!!! Сам не хочет пусть не берёт этот вычет...

10. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Напишите запрос в налоговую, пусть они ему ответят ))) И повеселятся заодно, они ж тоже люди )))

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Juliay. Посмотреть сообщение
    до тех пор пока доход не превысил 40 000, но почему то он считает что это делается один раз в жизни
    Интересно бы у него узнать, в каком году у него этот уровень был превышен? А ведь раньше и 20000 был предел.

12. Клерк
    Галина1977 "А остальные налоги он как платит? ))))))))))) Один раз за жизнь? ))))))))))))))))))) Там у него вопросов не возникает по поводу налогового периода? ))))))))))) "

я хотела так сказать, но передумала)))
    он кадровик, поэтому платит не он, и я так понимаю,я первый человек который подошел с вопросом о вычете этом, судя по реакции никто заявления не подавал, а они видимо молчат

13. Клерк
    сижу и веселюсь тут

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Juliay. Посмотреть сообщение
    он кадровик
    ооо, помнится, мы доооолго на пальцах пытались объяснить кадровичке некоторые моменты удержания НДФЛ, но она так и осталась в уверенности, что злой бухгалтер-расчетчик кладет как минимум часть НДФЛ себе в карман
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк Аватар для Булавочка
    JuliayДа, остается посочувствовать Вам-с таким начальником нелегко. Представьте: вдруг он завтра задаться вопросом как другие налоги платятся. НДС, например или налог на прибыль. Замучаетесь объяснять.

16. Не клерк
    Juliay., а Ваш начальник не задавался вопросом, почему это оклад платят ему каждый месяц, а не один раз за всю жизнь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)