Лёнка, куда они денутся-то, если все за счет ФСС?))))

Лёнка, куда они денутся-то, если все за счет ФСС?))))

Аноним, "средний заработок" в трактовке 255-ФЗ, ПП 375 и 624Н - это весь доход за 2 календарных года (или за 12 месяцев по старым правилам), из которого рассчитывается средний дневной заработок (средний заработок/730 или средний заработок/календарные дни отработанного периода по старым правилам)
вот спасибо Вам! разложили мне все по полочкам) теперь ясность хоть какая то нарисовалась ))
624н от 29.06.11
в строке "Средний заработок для исчисления пособия р к" указывается сумма среднего заработка, из которого должно быть исчислено пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, определяемого в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и статьей 2 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" <*>;
-------------------------------------------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6601; 2011, N 9, ст. 1208.
в строке "средний дневной заработок р. к." указывается средний дневной заработок, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ;
посмотрите сами определение в 255-ФЗ, оно лучше запомнится![]()
а если я по мрот больничный считаю, то в графе "средний зароботок" я ставлю 4611, так?
но ведь при расчете больничного по МРОТ я делаю так - 4611 * 24/730 * 60% (стаж 3 года)- и умножаю на количество дней больничного , то есть получается .... что средний заработок действительно 6411 * 24
вроде логично... ?
4611 *24 опечаталась)
Пожалуйста помогите!!!по моей трудовой человек работал 3 месяца, вышла новая начальница и мне приходится выйти на работу самой,(это место нужно мне для дохода что б подать документы в банк на ипотеку) хочу чуть чуть поработать и уйти на больничный...но говорят что больничный этот не будет учтен в 2 ндфл!!!!

глупость говорят - больничный облагается НДФЛ, а значит, в справке отражается обязательно
Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.10.2011 в 20:51.
Спасибо!!!!! хочется надеяться на честность работодателя!!
на работе в расчетном отделе сказали , что больничный облагается 2ндфл, но банком при расчете не учитывается!!!!!!что делать?????????

Аноним, начать работать по настоящему
так я вышла!!!!ипотеку хочу брать в сбербанке!скажите, прошу, считается ли больничный??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)